- 締切済み
これは失恋したんですよね!?
私は挨拶もしたことない年下の男性片思いしていました。一方的に見ていただけです。 そんな彼が異動になると聞いて私はその彼に気になっているというような内容の手紙を渡しました。そこに連絡先も書きました。 したらすぐには返事がきたのです。 手紙は嬉しかったと。お礼の意味も込めてと。 それから何回かメールでのやりとりをしたり電話も1回したりしました。 でも全部私発信で返事が来なかったりもしてました。 そんな中チョコを渡したいと会ってくれないかと会う約束をして会いました。 食事を楽しく話しながらしてそのあとぶらっと歩きチョコを渡して帰ろうかとなり、 駅に向かう途中で『俺に期待しない方がいい』 『割りきって友達としてなら遊ぶよ!連絡ちょうだい』と言われました。 彼女もいることもこの時知りました。 その時ぼそっと『彼女とどうなるかもわからないし…』とも言ってました そして頭を撫でながら『泣かないでね』言われて私はショック過ぎてその時は泣けませんでした そのあとちょっとだけと手も握ってくれたり 電車に乗ってからは二人座ったのですがその時にも手を繋いでくれました。 そして彼は最後にチューする?て聞いてきたのです。私はびっくりしました。 私は彼女いるのに~?とはぐらかすとばれないから大丈夫みたいなこと言ってましたが結局しませんでした。 その後私の降りる駅になりわかれました たぶん人気のないところで言われてたらもしかしたらしてたかもしれません。 もしかしたらそれをふまえて彼はあのタイミングで言って私をからかったのかなとも思いました。 こんなことがあり今すごくもやもやしてます… まだ彼のことが好きで仕方ありません これはやっぱり振られたんですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
恋愛が始まったわけでもないから、振られたわけではありません。 新しい恋愛が始まる時には経過的に二股状態になるのは仕方ありませんが、多くの場合は彼は彼女がいることを、あなたに秘密にします。 始めから言ってしまうのは、あなたの容姿や文面等に、彼女と比較して大きな魅力を感じていないからです. それでも、曖昧な態度を取るのは、やはりキープにされると思った方が良いでしょう. 例えば、あなたがメチャクチャに金もちの娘だったりとかの別の魅力を彼に示せるならばともかくも、恋愛は始まらない、と考えたほうが良いでしょう. 彼との恋愛そのものよりも、この時点でいまだに彼に執着しているあなたの判断力の方が、大きな疑問です. 考えようによっては、人生は短い、 早く次の、大きな恋愛に向って漕ぎ出さなくっちゃいけない.
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
こんにちは。 私は男ですが、 既に彼女がいるのに、デートしてキスまでねだる男って最低ですよ。 その人物の、なにを信頼すればいいのでしょう??? 冷静になってくださいね。 将来のことまで視野に入れて考えれば、 そのような人物と付き合い続けるのは無理があると思いますよ。 フラれたというより、”キープにされた”が真実でしょう。 ではでは(^_^)
お礼
ありがとうございました。 そうですよね…たとえ彼女になれたとしても 自分の時みたいにて考えてしまうと思います。 そんなのは私も望んでいません。 意見ありがとうございました。
>俺に期待しない方がいい、割りきって友達としてなら遊ぶよ!連絡ちょうだい 彼は、あなたと特別な彼氏彼女としての関係は難しいけれど(彼女もいるし)、、、浮気相手としてはOK、割り切ったセフレ、みたいな仲ならOK!という感覚なのでは? 彼女がいると言っても、好きでいてくれるような貴方を見て、これはイケる?(都合のいい女)と思ってるのでしょう。 彼女がいても、チューする?と言うような男ですよ~?本当に大丈夫ですか~? 例えこの先あなたと仲良くなっても、他の女とキスをしたり(彼女だけとは限らなそう)、するでしょう。 そういう男は、浮気しまくりますが、何故か彼女とはなかなか別れません。 それでも良いなら、好きでい続けてもいいのでは? はっきりとフラないところも、ずるい男と思いますが。。。
お礼
ありがとうございました。 やっぱりそういうことですよね… ずるい男だとわかってもすぐに嫌いになれなくて今すごくもやもやしてます。 こんなに好きになったのが初めてですぐには忘れられないけどがんばって忘れようと思います。 ほんとにありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 彼女がいるのかと私が問い詰めて聞いて…したらそれもあるけどみたいに曖昧に言われたんですが確かに彼は私に何の興味も持ってないと思います。 なんかスッキリしました。 今は前向きに彼のことを忘れて次に向けて自分磨きに励もうと思います。 彼をみかえしてやるつもりで ありがとうございました。