• 締切済み

兄の友人が、

こんばんわ。関西在住、20歳女社会人です。 昨年兄の友人と飲む機会がありまして、 その時に居た1人が物凄く素敵な人でした。 その日に連絡先は聞けず仕舞いで、後日兄から本人に連絡を取って貰い 彼のLINEを教えて貰いまして私の方から連絡しました。 その後2週間程連絡を取っていたのですがその間、相手からの質問等が何もなく(私についてもそれ以外でもです) いつも私が質問した事に対して答えてくれるだけで、結果私からの質問責めになってしまいました。 連絡を取り始めてから少し積極的すぎたかな、と思い返信までの時間を長くおいたり 気軽に返せるよう文章が短くなるように等考えて返信してました。 連絡を取りたくないのかなとも思いましたが、返信は必ずしてくれましたし好感が持てる文章でした。 なんとかお互いにあだ名で呼ぶ所までこぎつけ 質問責めになってしまった事を謝りましたが、現状は変わらず自然に連絡は取らなくなりました。 その後、彼と少し会う機会(兄も一緒)があったのですが 結構な人見知りだったみたいで目も合わせてもらえず、会話もろくに出来なくて終わりました。 そんな事も知る事ができてなくて結構ショックを受けました。。 今は相手のタイムラインなどに度々コメントをするぐらいです。(これも必ず返信はくれます) 彼と会えれば、色々と早いんですが 兄は学生の頃、中国地方の祖父母の家に住んでおりまして(今は実家ですが) 彼はその時の友人ですので、そちらに住んでいます。 私はずっと実家に居たので向こうに友達はいません。 彼は、友達の妹ぐらいにしか思ってないと思うのですが 私はとりあえず知り合いにはなれたと自分に言い聞かせています。 せめて友達になりたい!と思います。 ですがお互いに社会人ですし、距離もあります。 向こうに遊びに行くとしても友達もいない私が1人で行くのは不自然な気がします。 春にこちらに来る機会があるとは聞いているので時間があれば会いたいと思っているとは伝えようと思います。 ですが兄と行けるかも分かりませんし、 兄がいたら余り話せない気もします。 私と1対1で会うのは少しおかしいでしょうか? 色々と初めてな事ばかりでどうしたら進展するのか分からず、困っています。 漠然とした質問ですみません。是非回答よろしくお願いします。長文失礼しました。

みんなの回答

• 2012japan
回答No.1

相手の反応から見てやっぱり友人の妹という立場を 崩さないようにしてる気がしますね。 シャイという面もあると思いますが、あちらからの質問が無いというのが 少し気になりますね。会話としてあなたから質問されてるなと思ったら 普通なら同じような質問でもすると思うんですが。 やっぱり友人の妹という関係が気まずいのだと思います。 2人で会いたいと伝えても良いと思いますが、その後の関係が もっと気まずくなることを覚悟の上で、が良いと思います。 同じ趣味とかはありませんか?そのことで距離が縮まるかも? まずはお兄さんがいない場で2人で会ってくれるかどうかですね。 私はきちんと一線を引いている彼が素敵だと思いますが、質問攻めになるのは 悲しいですね。もういっそのことお兄さんに恋愛相談をしてみるとか? がんばって!