• 締切済み

これは妊娠しているのでしょうか?

避妊希望の10代です。 先月彼氏と仲良くした際にコンドームがなく、入れるだけ生でいれてしまいました。 ですが、生ではマズイということで彼氏も私もフィニッシュを迎える前に抜きやめました。なので膣内でも膣外でも射精はしていません。 2日前に生理がきていたのですが…妊娠していないか心配になり妊娠検査薬を試してみました。 そして、検査後スグには気にならなかったのですが…少ししてから見てみると薄く細い線が出てるのに気づきました。 これは妊娠しているのでしょうか?心配です 因みに低用量ピルのトレキュラー28を2日前の生理始まってから飲み始めてます。

みんなの回答

回答No.4

避妊希望なら何故ゴムつけなかったのですか? 彼氏も彼氏なら貴女も貴女ですよ 責任取れないなら通常避妊するでしょう??? 多分妊娠してると思います 我慢汁でも妊娠することもあり得るので

• Sakura2568
回答No.3

まずね、 生理が来たのに妊娠ってのは無いの。 生理だと思ったけど異常に出血が少ないとかいつもと違うなら検査ね。 次に、生理周期と性交日が分からなきゃ可能性も分かりません。 さらに、検査薬の説明書読んでいますか? 検査結果はすぐに出ます。 10分以上置いてでた線はあてになりません。 生でしたならたとえ外へ出しても避妊は出来ていません。 ピルは妊娠成立後に飲んでも意味ありません。 生理がいつもどおり続いているなら妊娠はありません。 そのままピルを飲み続けていいと思います。 いつもと違うなら1週間後にもう一度検査してください。

• sayapama
回答No.2

先月の彼氏との性行為の日から、3週間以上経っていれば、この反応なら陰性です。 まだ3週間以上経っていないのであれば、さらに1週間後にもう一度検査薬をトライしましょう。