• 締切済み

中国製の妊娠検査薬が薄い…

不妊治療をしており病院で排卵確認してもらった日から今日で19日目、完全に高温になってから17日目です。 今回はいつも以上に高温をキープしており、これは一人目妊娠以来のことなので妊娠を期待しています。 ですが、昨日中国製の妊娠検査薬をしてみたら、一応線は出たものの照準線の半分くらいの薄さです。 そして今朝、朝一でやってみましたがやはり薄い… 5分以内に判定が出ると書いてありましたが、5分後ではかなり薄く、その後10~15分程置いてたら濃くなりましたが、それでも照準線に比べたらクッキリ、とは言えない薄さです。 ネットで調べてると中国製のは日本製に比べて反応が薄いという声もあるのですが、そういう方は大抵フライングでの結果でした。 これは妊娠してると言えるのでしょうか?化学流産ということもありえますか? 一人目の時はクリアブルーを使ったので中国製のは今回初めてです。 体温は今朝もすごく高かったのですが…胸も二日ほど前から張ってきています。

みんなの回答

• bonjour12
回答No.1

それならば日本製でお試しください。 質問が重複しているとマナー違反なのでどちらか締め切りましょう。