• 締切済み

未練があります。

僕は、今年受験をした受験生です 去年の春先に彼女と出会い、遠距離で2ヶ月程付き合い、彼女の方から受験のため別れようと告げられ別れました 受験のため…というのは、あまり納得のいく理由ではなかったのですが、僕は過去付き合っていた彼女が受験生のときに、付き合い続けた結果、彼女は受験に失敗 僕は、そのことがあり、別れるということを飲みました そして、1月に 受験が終わったら、どこか遊びに行きませんか といった趣旨のことを書き、そして返信はいつでもいい ということも書き、久々にメールを送りました その返信が先日返ってきました 結果は ごめんなさい ということでした 理由は新たに付き合っている人がいる とのことです 僕は、感謝していること、これから前向きに頑張っていくということを書き返しました しかし、受験を理由に別れを告げられているため、納得できません というか、彼女のことを諦められません 僕は、これでいいのでしょうか? 彼女とヨリを戻すことは、可能なのでしょうか? 僕 高校3年、春から大学生 彼女 高校3年、旧帝大を目指している 僕は、彼女と出会う前、勉強も将来についても、投げやりで留年するのではないか、というくらい、どん底にいました 彼女と出会い、勉強や将来のことなどを考え直し、この1年で大きく成長できました 彼女に出会えてなかったら、どうなっていたかわかりません これも諦められない理由の一つです 彼女のこと、春から新生活が始まることを考えると、気持ちを切り替え応援する方がよいこと は、わかってます しかし、気持ちの整理がつかず悩んでいるので、皆様回答よろしくお願いします 駄文、長文、失礼しました よろしくお願いします

みんなの回答

• EkWk
回答No.1

大学生になれば新らしい出会いがありますよ。 もう、その彼女のことは忘れて下さい。 理由はどうであれ、一度は手放したのですから。 彼女が新しい恋人と幸せになれるように、そっとしてあげましょう。 疲れ果てたあなたは彼女の幻を愛したのです。 そして彼女中であなたとの関係はもう終わっているのです。 まあ、心配しなくても大学生活していれば、そんな幻のことなんてすぐに忘れますよ。

hsa323
質問者

お礼

ズバッと言って頂きありがとうございました その日、 一日中泣いてましたが、スッキリしました 前を向いて進めそうです ありがとうございました