締切済み 恋人についてです。 2014/03/02 02:38 今付き合っている彼女との会話で、彼女が言ったのが、私に子供出来たらDVしそう!って言ってたのですが、こう言う彼女と付き合って行けますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#196134 2014/03/02 07:02 回答No.1 付き合うだけなら問題ないと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 恋人との会話 恋人と一緒にいる時、どんな話題の会話をしていますか? または、夫婦間の会話はどんな感じですか? 私はまだ小さな子供がいるので、ここ最近家にいることが多くて話題があまりないんです。 もちろん子供の話なんかもしますが、今まで外で働いてた頃はどんな会話をしていたんだろう・・・ と考えてしまいました。 このままでは、会話が減っていく気がします。 教えてください。 恋人とギクシャクしています。 昔父がDVをしていて、「自分の意見を言うと叩かれる」というのが脳にインプットされトラウマになり、思うように自分の意見を言えなくなりました。 そのため、今の恋人に嫌なところがあっても黙りこんでしまい、不機嫌になるだけで何も話さなくなってしまいます。 恋人はただ不機嫌になって黙り込むのが一番嫌いらしく、そのたびに怒ってギクシャクしてしまいます。 昨日もそんな事になり、今とても気まずいです。。 昔のDV経験のことを話し、意見を思うように言えないことを話し謝ったのですが、 「ただ意見を言えばいいだけの話。じゃあ言えないときは紙に書いて(もしくはメール)」 と言われ、その後も気まずいです。 今後どうしたらいいかよく分からず悩んでいます。 自分の意見をちゃんと伝えようとこれからもっと頑張るつもりですが、やっぱりちゃんと伝わらないかもしれません。 こんな事が原因で破局になるのが怖いです。 どうしたらいいでしょうか。 皆さんのご意見が聞きたいです。 宜しくお願いいたします。 恋人同士でないとしない会話って? 友達と話している中で「恋人同士でないとしない会話を別れた彼と今も電話でしている」と聞かされました。 私はもういい歳なのですが恋愛経験が乏しく、この前も子供っぽい恋愛しかできないと占いで言われてしまいました。その為、友達のこの言葉がすご~く気になるのです。私の恋愛が続かないのはここにあるのでは・・・ みなさんはどう思われますか?恋人同士でないとしない会話ってなんですか? 恋人からDVを受けても、別れられないのは何故ですか? 恋人からDVを受けても、別れられないのは何故ですか? 義妹の彼氏が典型的なDVをする男性だと思います。 とても危険なので、別れるようすすめています。 何よりも迷惑なので、別れてもらいたいです。 私は長男の嫁で旦那さまの実家の離れに住んでいますが、義妹の彼は母屋に毎晩やってきていました。 今は、義妹に、ついに私からいい加減にして欲しいと伝えてからは、母屋に来なくなりました。 義妹は何回か泣いては私のところに来て、そのたびに、別れるべきだと言いましたが、自分でも別れたいと言います。 これは本心なのでしょうか? 何回か、別れるよう試みたと言います。 別れたいと伝えて、相手が納得しなくても、会わなければすむことだと思うのですが、また会いに行きます。 旦那さまは、義妹が、2人とも経済力がないという理由でその彼と結婚をし母屋に住むと言い出したときに、激怒していますので、 その彼に逆恨みされて家に火でも付けられたらかないません。 別れると言うとキレるそうで、この前は義妹に痣がありました。 彼女の家に来て、両親が居るときにも怒鳴ったり、手を出したりする人です。 義妹は、別れたい理由として、「私は家族も友達も大事なの」と彼に言うそうです。 電話に出ないと何回も着信があります。 とにかく異常な彼なのですが、妹は、実際に別れられないようです。 暴言をはかれると、そうだと思ってしまうようです。突き放すことはできないようです。洗脳されているような感じなんですが、そういうことってあるのでしょうか? 自己責任で勝手にやってくれるならいいのですが、とっても厄介です。 1、妹がそんな彼と付き合っているから、お義母さんとお義父さんが心配していて、欝気味のお義母さんの欝がひどくなると私が面倒をみることになる。 2、その彼との子供ができたら(すでに一度その彼との子供を流産している)、義妹は子供と一緒に母屋に住み、下手したらずっと居る。 3、旦那さまがその彼に逆恨みされる こんな理由から、妹にはDVをしない、経済力のあるかたと結婚をして幸せになってもらいたいです。 別れられない理由は何だと思いますか? 私は何度も自分の実の妹のように、真剣に話を聞き、アドバイスをしてきました。 一切聞き入れない上に、困った時だけ頼ってくる義妹に愛想がつきました。 そんな気持ちですので、客観的に見れませんので、ただの甘えだと思ってしまいます。 今まで妹が付き合ってきた男性は、私がもし親だったら困るような男性が多いですが、お義母さんは反対をしません。 お義母さんは、今義妹のことも心配なようですが、それよりも、私の旦那さまが怒っていることを気にしています。 それで泣いたりします。 理解に苦しむのですが、とにかくそういうお義母さんなので、今の彼と別れるように言ったりはしません。 何故別れないのだと思いますか? 何故別れられないのですか? 感情が入ってしまい、よく分かりません。 どうぞ宜しくお願いします。 恋人に暴力をふるってしまいました。 恋人に暴力をふるってしまいました。 30歳男です。 以下長文ですが、ご容赦ください。 私には付き合って5年になる彼女がいます。 とても大好きで、完全に信頼してきました。 1年前からは転職を機に同棲を初め、今年中に結婚をしようと考えていました。 ところが、1カ月ほど前から彼女の行動がおかしくなりました。 そして2週間ほど前、彼女の浮気が発覚しました。(SEXまではしていなかったことが後に判明しました。) 相手は、私も知っている彼女の職場の直属の上司(以下Y)でした。 Yは新婚で子供ができたばかりです。 それを聞いた瞬間に私は、反射的に彼女に平手打ちをしてしまいました。 さらに、Yに電話をしようとして彼女の携帯をとろうとすると、妨害したので「離せ!!」と、お尻を蹴ってしまいました。 この時、私はほとんど無意識でした。 お尻には青あざができました。 暴力はこれが初めてです。 もう別れようと思いましたが、「あなたのことが世界で一番好き。もう一度信頼してもらえるようにがんばる。」と言われ、私もやっぱり彼女が好きでまだ一緒にいることにしました。 しかし数日経って、自分がやったことの重大さに気づきました。 理由がどうであれ、完全なDVをしてしまいました。 私は、DVをする人間をこれまで心の底から軽蔑してきました。 自分が一番守るべき存在を傷つけてしまいました。 あの時のことを思い出すと、自己嫌悪で胸が苦しくなって動けなくなります。 彼女のお尻の青あざを見ると涙が出てきます。 でもきっと、彼女にトラウマを作ってしまったと思います。 彼女のほうが辛い思いをしてるんだと思うと、もう消えてしまいたくなります。 そこでご質問が二つあります。 ・私はもちろん、もう二度と、どんなことがあってもDVはしない、と誓いました。 でも、DVをする男は繰り返す、という話を良く聞きます。 私もそういう性質があるとすれば、何か予防もしくは治療する方法はないでしょうか。 ちなみに親族でDVをする人間はいませんでした。 ・その後も彼女と一緒にいますが、以前と少し態度が変わりました。 少し私に気を使っていると言うか、距離を保っていると言うか・・・。 おそらく彼女は、あの時の恐怖心が消えていないのだと思います。 これは、時が消してくれるものなのでしょうか。 何か消す方法はありますか。 一生消えないのであれば、とても悲しいけれど、お互い辛いので別れようと思います。 以上、お恥ずかしい話ですが、ご助言を頂きたいです 恋人との会話 今、遠距離恋愛中の彼がいます。 電話やメールでは会話が続き盛り上がるのですが、 実際会って話すと会話が途切れてしまって全く盛り上がりません。 なんとか会話を続けようと頑張っているのですが、 すぐに会話が終わってしまって長い沈黙になってしまいます。 遠距離で会える回数は少ないので、 出来れば多くのことを話したいのですが、 面と向かうと、なぜかうまく話せません。 面と向かうと何を話せば良いのかわからなくなってしまいます。 きっと会話下手でコミュニケーション能力不足の私に問題があるのだろうと思いますが、 どうすれば恋人との会話は盛り上がるのでしょうか。 また、恋人がいる人で、普段どんな会話を恋人としていますか? アドバイスください。 よろしくお願いします。 いつまでも恋人みたいな夫婦ってありえますか? はじめて質問させていただきます。 結婚して14年目になり、子供は男の子が一人います。交際7年を経て結婚したので、いつまでもラブラブ気分でいられる方がおかしいのかもしれないけど…私は今も変わらず旦那が好きなんです。だから、いつまでも女性として見てもらいたいし、そう扱って欲しい。結婚3年目に旦那が大きな病気になり、何年もの間セックスレスになりました。それは病気なんだから仕方ないけど、元気になってからもさっぱりです。 母となり、子供を叱る姿を見て少し気持ちが冷めた事は知っていますが、それは私のありのままであり子供がいたら仕方のない姿です。男性にとっては、そんなに影響する事でしょうか?結婚して10年を過ぎた夫婦って一般的にどんな関係になってますか?いつまでも優しい言葉や抱き締めるという会話を欲しいと思ってる私は変ですか? 皆さんはどうお考えになるか、教えて下さい。 恋人をトラウマのせいで信じきってあげられないんです 以前も父親のモラルハラスメントのことで質問した者です。一人で考えてもよくわからないので意見を聞かせてください。 最近はモラルハラスメントどころかDVに発展して父親への恐怖に怯える毎日です。学生で経済力もなく、泣き寝入りせざるをえないのが悔しいです。 さて、私には今一年半お付き合いしてる男性がいますが、ここでふと10年以上母がモラルハラスメントやDVを受けてるのを見てると、世の中の男性は(彼氏も例外ではなく)、父親みたいに結婚したら豹変して、モラルハラスメントやDVを私にしてくるかもと不安になります。 そう思うと一番心を開いているはずの彼氏すら怖くて信用しきれません。 彼との結婚を想像したら、思い浮かぶのは両親が今まで繰り広げてきた大喧嘩の光景のみ。 彼氏はすごく優しくてDVなど想像もつきませんが、だからこそ豹変したらと思うと怖くて仕方ないです。父親もかつては優しい人物だった「らしい」からです。 このようにすっかり男性不信になった私ですが、やっぱりこの先結婚とかなしで一人で生きていくことを大前提に将来を考えた方がいいのでしょうか?彼氏は結婚したくなるくらい愛してますが、両親のことを考えると怖くなります。 また、どうしたら信じる力をとり戻すことができますか? 恋人にはなれないでしょうか? こんばんわm(__)m 時々お世話になっております。 26歳男です。 好きな人との関係のことで質問させていただきます 何度か質問もしたこともあるんですけど相手の人とは、以前より仲良くなれてきて二人で食事に行ったりもよくあり、今週も火曜日と今日言ってきました。 会話はたくさんお互いのことや私生活の愚痴などで向こうも楽しそうだし、自分もとても楽しいです。 ただ、今日言われたことなんですけど、「男の色気が無いねぇ~」「何か足りないんだよね」って言われてしまいました。 つまり自分は、男っぽくないとのことです そういうことから、向こうは自分のことを友達なんだなぁ~って思っていることを改めて感じました。 また、問題は相手の人はバツ1で41歳娘が15歳なことで子供が思春期なため子育てが大変そうなこと、自分の気持ちは言わないようにしています。自分は最近皆さんの意見と自分の考えで見守ることのほうが、大切かなって思い過ごしています。 もちろん、何かあると手伝ったり、気遣ったり、自分なりに相手のことを大切にしているつもりです。 相手の子供のことも仲は悪くないと思います。 これで冒頭に戻って「恋人にはなれないでしょうか?」 って言う質問です。 やっぱりこうしたいのが本心だと思うのですが、辛いながら今のまま関係を維持していくことによって変るのでしょうか? 読んでくださった方々ありがとうございますm(__)m 何か意見がありましたらお願いします。 なんであんな人に恋人がいるんでしょうか? 私は彼女いません 生まれてからずっとです。 そのためにはまず、自分を磨こうって思ってます。 そうしたらこんな不細工でなんのとりえもない私でも「好きだ」って言ってくれる子が現れるかもしれない・・・そういう夢を抱きながら、自分を磨いていこうって思ってます。 ところがどっこい! 世の中には 彼氏がDVだとか 彼氏が浮気しているとか ・・・明らかに人間的にちょっとおかしいのになぜ彼女が? ってことは私はそんな男性たちよりも劣っているということ。 自分を磨けてないのになんで彼女がいるのかわけわかりません。 DVや浮気してる最低な人間は自分を磨かずに彼女ができる 私は自分を磨こうとしてるのに彼女はできない なんであんな人に彼女ができるんでしょうか? 彼氏が暴力を振るうって別れたらいいのに・・・ 恋人との会話が・・ 付き合って約2ヶ月になる彼氏がいます。 彼は26歳で、私は18歳です。 私はもうすぐ大学生になります。 お互い同じ市内に住んでいます。 今まで様々な障害があり、(親に交際を猛反対されて、今は隠れて付き合っている。) 全く会えないときはチャットで話していました。 チャットではとてもスムーズに会話が弾むのに、 実際この前やっと長い時間会えて、話してみると、 沈黙が多く会話が弾みませんでした。 どのようにすれば会話が弾むでしょうか。 特にドライブ中の車の中は気まずいです。 私は彼の人柄や性格が本当好きなので、このまま別れたくありません。 ちなみに、4月から遠距離になるのでとても不安です。 今週の土曜日にまた会えるので、その時までにどうにか解決したいです。 よろしくお願いします。 恋人の子供との接し方 24歳♂、PGをしています。 彼女(13歳年上)の2人の子供(中学生♂、高校生♂)との接し方で 悩んでおりまして、アドバイスいただけたら、と思います。 現在、私は彼女の家から電車で3時間ほどのところに住んでいるの ですが、将来的なことも考えて、彼女の家で一緒に住もうか、と いう話が出ています。 彼女の子供2人とは、何度か一緒に食事をしたり、出かけたり したことがありますが、お互いに照れながらもそれなりに 会話もあり、拒絶されてはいないようです。 しかし、やはり親子ほど歳が離れていないためか、接し方が どうしても友達感覚になってしまいます。 同棲することになると、必然、子供たちと接する時間も多く なりますし、外で会うのと違い、他人が生活スペースに入って くるという不安が子供たちにはあるのではないかな、と思うのです。 多感な時期ですし、自分が逆の立場だったら、やはり複雑な 気持ちになるかなぁと。 同じような経験がある方、逆に、子供の立場から、自分と 歳の近い人間が親になった・親の恋人になったという経験がある方、 接し方についてのアドバイスを頂けないでしょうか?(こういう ことはしないでほしいとか、こうしてほしいなど) もちろん、経験者以外の方のアドバイスも歓迎します。 自分としては、今のところは友達感覚でやっていこうと思っています。 ご意見よろしくお願いします。 恋人と友人のこと。 こんにちは。大学生、女性です。 友人の事で相談があります。 私が最近付き合い始めた彼は、とても優しく、私のことを心から愛し、大切にしてくれます。ですが、彼と付き合うまで私は他の人とお付き合いしていました。 今思うと、半ばモラハラ、言葉によるDV(暴力は無かった)、みたいな男性でした。 そうした理由もあって、そんな状態から救い出してくれた今の彼氏を、とても大切にしたいと思っています。 前置きが長くなりましたが、本題は、先日私の友人が、私の彼氏を傷付けたことなのです。 友人は、私が居ない間に、私の彼に私が元彼とどれくらい付き合っていたか、元彼と一度別れた癖に、よりを戻し、その際どれくらい元彼に執着していた(今思うと、ただの病的な依存でした)か、を彼に話してしまったそうなのです。 前々から、「空気の読めない子」とは思っていました。私が彼女に対してもっと慎重にしていれば良かったのですが、講義のほぼすべてが彼女と一緒で、相談なんかも、割と普通にしていました。 それが仇となって、彼女は当時私が彼女に話していた事を、彼に話してしまいました。 彼は私のことを、本当に心から愛してくれます。私などには分不相応なほど。それだけに、彼は知らなくてもいい事を聞かされて傷付いてしまいました。 彼は、過去の男性経験を責めるような人ではありません。ただ、悲しい気持ちになってしまうのは仕方ないし、私だってそんな話を聞いたら悲しくなります。 私は恋人を悲しませた彼女を許せないのですが、先程も述べたとおり、履修している講義がほぼすべて同じ、友人の層もほぼ同じなんです。 事を荒立てたくはありませんが、彼女と友達付き合いする気は少しも持てません。 今考えていることとしては、友人たちに「私は彼女とは友達付き合いできないけれど、周りにそれを押し付けるつもりは無い」と伝えて、本人とは極力距離を置く、というものなんですが、やはりこれでも大人気ないでしょうか。 どうにか穏便に、彼女と距離を置けないでしょうか。彼女は前述の通りかなり「空気の読めない」人で、私と彼が二人で話していても会話に入ってきます。 かなりあからさまにしないと、わかって貰えないと思いますが、あからさまにすれば、周りにも影響を及ぼすでしょうし、友人たち全員と距離を置くことは避けたいんです。 恋人がいるのか良くわからない たびたびすみません、 今年1月に職場が同じだったとき 自分の気になる人と、その人の友達が隣席で話してました。 その人の友達が「休日は彼氏と一緒なんでしょ~」みたいな 会話を聞いてしまいました。 しかし時間が経ったので今はどうなのかはわかりません。 でも上記の話を聞いているので2人で飲みとかお誘いしても果たして 良いのかな?と思っています。 なんか事前に確認できれば良いなーと思い、飲み会などでも アンテナを立ててますが中々。。 ご意見お願いします!。 恋人ができません。 僕は、27歳の社会人なのですが、もう3年くらい恋人ができません。 好きな人はできるのですが、告白すると振られてしまいます。 女の子と二人で会話すると、どうしてもその人の裏を考えてしまうといいますか、本気で楽しんでいるのかな?とか本当にそう思ってるのかな?気を使ってないかな?などと考えてしまい、会話も途切れがちになってしまいます。 しかし、やはり恋人が欲しいので遊びに行ったり、飲みに行ったりはするのですが、どうしても成就しません。 こんな私はどうやって恋人を作ればいいのでしょうか。 よろしければ、ご意見お聞かせください。 恋人との会話でのことで悩んでます。 彼氏と1年ちょっと付き合っているのですが、会話らしい会話がありません・・・。(これは彼氏だけにあてはまることではないのですが) 口下手ですが自分から話も出すし、相手の話に反応もして言葉に出すのですが、会話らしい会話ではないんです。 好きだから一緒にいて幸せだけど、会話がなりたってないのでお互い時間がたつのが遅く感じるし、笑いもないし、会話って会話がない分物足りない寂しい感じはするしで、悩んでいます。 どうしたら会話らしい会話ができるんでしょうか? 恋人の作り方 23歳の男です。 休日に街の出れば、周りはカップルや家族連ればかりで楽しそうにしているのを見ると羨ましく感じ、自分にも恋人がいれば楽しいのかなと感じます。 今まで、恋人がいたことがありません。デートや食事の経験もないので、どのようなプロセスで恋人関係になったりするのかなどの知識や経験が皆無な状態です。そのため、恋人の作り方が全くわかりません。 自分は内向的な性格で、会話もうまくありません。時々、あの時こういえばよかったと後から反省することがままあります。 恋人の作り方 23歳の男です。 休日に街の出れば、周りはカップルや家族連ればかりで楽しそうにしているのを見ると羨ましく感じ、自分にも恋人がいれば楽しいのかなと感じます。 今まで、恋人がいたことがありません。デートや食事の経験もないので、どのようなプロセスで恋人関係になったりするのかなどの知識や経験が皆無な状態です。そのため、恋人の作り方が全くわかりません。 自分は内向的な性格で、会話もうまくありません。時々、あの時こういえばよかったと後から反省することがままあります。 さりげなく恋人がいるかどうかを聞くには 気になっている人に、さりげなく 恋人がいるかどうかを聞くには どんな風な言い回しがいいでしょうか また、会話や仕草などでわかるポイントはありませんか 恋人と会うとき何してますか? 何回も会っていると、相手のことはもう知ることができたし、 やることがなくなりませんか?(会話とか) DVD見たり、TV見たり、買い物でかけたり・・他にやることないですか? 恋人といるのが飽きたって人いませんか?