石垣島に行きますが、台風発生
7月23日から27日まで関西空港から石垣島へ行きますが、台風5号が発生してしまいました。
予想進路を見ると、石垣島方面へ向かっていて、出発できても到着できるのかも怪しいような気がしています。
私(母)一人で子供(小学生、幼児)二人をつれて行くので、フットワークがあまりよろしくありませんし、悪天候の場合安全面なども心配です。
欠航になる場合というのは、現地(空港)まで行き、運行再開になるまでずっと空港に居なければいけないのでしょうか?その日や次の日まで欠航になったら・・・?など、ものすごく憂鬱になっています。
凹んでいて何をどう質問すればいいのかも良く判らないのですが、何か打つ手がありましたらアドバイスしてください。
ANA SKY WEBより旅割を購入したので、変更すると手数料でがっぽり取られてしまいます・・(それでも行ってまったく何も出来ないよりいいのかな)
お礼
フィリピンには旅行で行く計画は今はありませんが、ただ心配しただけです。この間の台風がすごかったので。