• 締切済み

駐車場は危険ですか

何らかのトラブルにまきこまれてしまうのでしょうか 宜しくお願いします。

みんなの回答

• capuran
回答No.4

質問の内容からは 危険の種類など 解りかねるのですが… 近所に 三台くらい停められる コインパーキングありますが 危険な雰囲気はないです 百貨店などで 古く天井の低い 立体駐車場は薄暗くて 見通しも悪く 不穏な雰囲気を感じたりしますね テレビのサスペンスドラマで 駐車場での乱闘シーン 近頃の よく起きる 駐車場での事件 パチンコで夢中になり子どもが犠牲になる 王将の社長が拳銃で打たれた など 確かに駐車場は 色々なことが起きやすい場所であるのかもしれないです それから 子どもを遊ばせるのは 危険です

habataki6
質問者

補足

立体駐車場はこの時期、風強く冷たいのですけど 防犯カメラとかあって安心ですよね。

• kamikami30
回答No.3

あなたが思う危険のボーダーラインを教えてください。 危険かどうかを数値で表すことはできないので、概ね客観的な回答は期待しないでくださいね。

habataki6
質問者

補足

例えば 除雪されている駐車場と除雪されていない駐車場 では、同じお店なのに、なぜ大きく違うのですか、店員の やる気ないとか、客は来なくても良いという感じですか。

• kaitaiya
回答No.2

質問の意図が分かりかねますが、治安という面で・・・夜間、無人の車だけが並んでいる状態では ・人がいない、でも知らない人がいても不自然ではない、 ・物影がたくさんある ・照明設備がないところも多い ということで悪意のある人にとっては要チェックの場所であるのは事実でしょうね

habataki6
質問者

補足

交通誘導員がいるのは何らかのトラブル防止 ではないのですか、人が集まる場所は、見張り 必要なんですか。

noname#215107
noname#215107
回答No.1

私の自宅の駐車場は安全ですよ。

habataki6
質問者

補足

何で安全なんですか、怖そうな番犬いるんですか。