- 締切済み
駐車場
とあるイベントに参加するのに遠い場所までドライブすると 駐車場に満車と書かれていた看板を無視して入ると、誘導員 に止められてしまいました、なぜ入ったかというと何台も 空きスペースがあるのを見ていたので、誘導員は広い駐車場 などで見渡せない、でも客は見渡せる場所ありますから管理 する立場ではないとしても、書いてあることと現状違えば はいそうですかと帰るわけにもいきません、ちょと待っていると 帰る客でてきたので、入ることできました、実際に入ってみると 空きスペースがたくさんあり、満車とは違っていました、これは 客の進行を妨害していることにならないのでしょうか、立場違う といわれてしまえばそれまでだけど、誘導員というのは何の為に いるのでしょうか、説明求めようとも思ったけど、トラブルは避け たいので、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nekoojisan
- ベストアンサー率37% (317/854)
回答No.1
都内で不動産業を営んでいます。 今回の件、誘導員さんの体制、スキル、人数のいずれかが不足していた事が原因でしょう。 大きなイベントとなると、リーダーが駐車場のエリア毎に要員からの状況を把握し、入口や誘導路などの係に随時指示を出していけば、お客様はスムーズに入場できます。 ところが、ここにきての好景気で、この職種は全くの人手不足です。私の現場でも交通誘導員の手配がつかず、やむなく作業が延期される事もたびたびあります。 優良な警備会社や警備員は大手が先の先まで抑えますので、勢い、私のような小さな企業やスポット的なイベントには経験未熟な人間を最小限の人数で警備、誘導を行う事となります。彼らも一生懸命やっていますので、多少はご理解ください。
お礼
ありがとうございます。