• ベストアンサー

至急ヤフオク 取引ナビで他の出品商品をすすめるのは

至急お願いします!!! ヤフオクの取引ナビで他の出品商品をすすめるのは違反ですか? 例えば、Aというタレントのテレホンカードを昨日落札された方がいて、 本日新しくAというタレントの別のテレホンカードを即決価格ありで出品したとします。 この場合落札者との取引ナビにて、 「新しく別のテレカも出品しましたのでご希望であれば落札ください。」 というのは違反になるのでしょうか? ナビにてその他の商品を落札を経由せずに取引をするのは違反である事は調べましたが、 上記の場合は違反になならないですか??またはグレーでしょうか?? 至急おねがいいたします!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#191181
noname#191181
回答No.1

大丈夫違う? その商品を、直接取引じゃなければね。 「新着商品多数出品してますので見てくださいね。」と書けば、問題ないと思いますよ。 取引ナビまで、チェックしてないと思いますよ。 落札者が、通報しなければね。

777tommy
質問者

お礼

ひとまず、新商品ということで案内をしてみました。 ご回答が速くて安心しました。本当にありがとうございました。 そして、また問題が出てきましたので、もしよろしかったらご回答お願いいたします。

777tommy
質問者

補足

そうですよね(><)たぶん! たぶん大丈夫っぽいですよね。 規約がたくさんあって、落札者になるべく良い方法を考えてるつもりが 以外と禁止事項にあって後でビックリしたりする事が最近多くて(焦 これからも色々出品したいし、でも違反はもちろんしたくないし。 微妙だな…あ~どうしようと考えてて、やっぱり不安な部分があったので質問しました。 ご回答ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

• damepo3
回答No.2

違反かどうかは分かりませんが、 以前同じようなことを取引ナビに書いてましたけど、特にお咎め無しでした。

777tommy
質問者

お礼

実体験ということで本当に参考になりました。 ひとまず、新商品ということで案内をしてみました。 今回はご回答の早かった1番の方にBAさせて頂きます。 本当にありがとうございました。 そして、また問題が出てきましたので、もしよろしかったらご回答お願いいたします。

777tommy
質問者

補足

実体験を元に教えてくださるととても安心します。 教えて頂きありがとうございます!!