- ベストアンサー
ヤフオクで同じ商品を複数出品
例といたしまして、ヤフオクで「A」という商品を1000円即決で30個販売します。オークション終了前に、落札者から評価をもらえるようにするには、出品時にどのような設定をすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヤフオフのヘルプ(参考URL)に「オークション終了まで、落札者を評価できません 」とありますので「無理」です。
その他の回答 (2)
- 春原 なの(@ymda)
- ベストアンサー率37% (668/1777)
回答No.3
一気に30個販売と考えずに、まずは5個ずつ販売してみて、売れたらまた再出品という形もいかがでしょうか? このような場合ではガイドライン違反にはなりません。 #関係ありませんが、同じ商品でもロットが異なるということであれば、実際それぞれ別の商品として扱われるようです。知り合いも実際やっていました。もちろん、写真もそれぞれとっていましたが・・・
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考になります。
- norakini
- ベストアンサー率34% (238/696)
回答No.2
評価は確定した落札者との間で交わすものですからオーションが終了する前にはできません。また、一般的には金品のやり取りが終わった後となりますので落札後すぐにというわけにもいきません。 また、同じ品物を同時に複数の別出品で行うとガイドライン違反となりますのでご注意ください。一度の出品で個数を入力すれば違反にはなりません。
質問者
お礼
ありがとうございました。色々と参考になりました。
お礼
大変に速くご回答していただきありがとうございました。私の考えていることは、無理のようですね。重ね重ねありがとうございました。