- ベストアンサー
彼に騙されました。
付き合って半年。 なんとなく彼のフェイスブックを探したら、結婚してました。 辛くて立ち直れません。 彼にどのように対応すればいいですか? 悔しいので地獄に落ちて欲しいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自由恋愛ですので、彼から結婚の話をほのめかされて、金品などを盗られていないのであれば、慰謝料も取れないでしょうね。 彼自身が法に触れてないので、警察も司法も役に立たないですね。 貴女に怖いお兄さん達の知り合いが居れば、思いっきりシメてもらう事も可能ですが、知り合いはおられないですよね。 あとは、呪うくらいでしょうね。 ただ、これも結果が伴わない可能性が大です。 で、あれば、貴女が彼が既婚者だと気付いた事を、ずっと伏せておいて、彼に内緒で貴女が別の男性と結婚してしまうのが一番スッキリしませんか? 「ごめんね、私、先週結婚したの! どうせ貴方も既婚者だから、ちょうど良かったでしょ! という事で、サヨナラするわ!」 って言えたら、気持ち良いですよ。
その他の回答 (4)
- uitinka
- ベストアンサー率20% (205/995)
さっきも21歳の子が42歳の男とネットで知り合いうんうんと書いてあったが, 怪しいので注意を書きました。 やっぱ怪しい男はいるね。既婚者でありながら独身をよそって,ダマすのです。 よくも半年もぬけぬけと,いいことばかり云っていたのでしょう。 悔しいけど,今更どうにもならない。慰謝料を請求しなさい。 相手の給与の1/2か1/3は請求できます。 それは全部取ると相手も生活があるからだってさ。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
一番簡単なのは、何も気が付かないふりをして 「妊娠したかもしれない」 って言えばいいんです。 これ、男にとって死刑宣告と同じです。 「もし妊娠していたらどうしよう」 というだけで彼は1ヶ月は眠れません。 そのあと「生理が来ない」といって1ヶ月引っぱり 「結婚してほしい」 出来ないと言われたら 「ご両親と相談する」「あなたの会社の上司に相談する」 これで彼は土下座しますね。結婚していることを話し始めるかも。 最後の殺し文句は 「一人で産んで育てる」 ですよ。 まあ、ここまで行くと本当に死んでしまうかもしれないので、適当なところで100万円ぐらい取ってやればいいんです。
- BicPapa
- ベストアンサー率24% (8/33)
男の立場として、、、 あなた様が知ってしまったのであればあとは気の持ちようだと思います、 地獄に堕ちてもらうにしても色々な方法が有るので、 例えば完全に斬れてしまうとか、策略的に対応するとか、様々ですが、 男の立場とすればその場で斬れていっそのこと暴れてくれた方がやり易いです、 しかしもし知っていながら知らんぷり、玩ばれたとしたらゾッとします、具体的には昼ドラが参考になると思うのであえて記述しませんが、、、 どちらを選ぶにしても先方の運命はあなた様の今後の選択にかかっているなんて知る由もないのですから、恐ろしい事です。 少し不真面目に思えるかもしれませんが、もし立ち直れれる一助に成り得るのであれば幸いです、 しかし不適当に感じたら忘れてください。 それでは参考までに。
★お気の毒です。結果で言えば慰謝料請求するしかありませんけど・・・。後は彼の職場に怒鳴る・・・でも威力業務妨害とかになっては貴女が困るし・・・