- 締切済み
amd cpuのオーバクロックについてその2
amd cpu オーバークロックについて前も質問したのですが、オーバークロックとcpuクーラーの事について質問があります。 私はオーバークロックすると動画やゲームにノイズのようなものが走る原因が電力不足だと思い、電源ユニットを650Wから900Wに変更しました。そしていざ AMD OVER DRIVE からOCしたのですが、結果は変わらずでした。 あと原因があるとすればCPUクーラーかマザーボードです。CPUクーラーが原因なら購入してもいいのですが、マザボ(電圧変更に制限がある)が原因ならお手上げです。皆さんは何が原因だと思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shuusan101
- ベストアンサー率28% (360/1247)
回答No.1
まあ、とりあえず画面のノイズということですし、オーバークロックするくらいならビデオカードは積んでるでしょうから、ビデオカードのドライバを最新のものにしてみる。 ダメならちょっと古いのを試してみる。 マザーのドライバを新しいものがないか探してみる。 上記でダメだったらマザーを違う種類のものに買えるですが、これはもったいないのでドライバ類をまずは試してみましょう。