• 締切済み

バイト辞めたい…

高校生二年生の女子です! 1月の後半から回転寿司でバイトしてます 忙しいと言われてましたが自分の思ってる 以上に忙しくて迷惑をかけてます(泣) 辛くて身体的にも精神的にもきてます まだ四週間しかいってませんが今週に でもやめたいです。 なるべく金曜日には辞めたいのですか 平日は店長がいなくリーダーだけしかいません。 やっぱ店長に辞めることをはなしたほうがいいですよね? また辞める理由も悩んでます。 もともと手荒れが酷く病院にいかなければならないほど荒れてきてしまいました。 バイトする前は治ってたので大丈夫かと思ったんですけど… そのことを話せばすんなりやめれるでしょうか それともバイトがもともと禁止なので学校にばれたといったほうがいいでしょうか? 回答おねがいします(T_T)

みんなの回答

• Alpha-900
回答No.3

今日でも明日でもいいです、早くリーダーに言うことですね。 理由を訊かれたら、荒れている手を見せるだけでもいいかなと、 ・・・・意味わからんという顔をされたら、なおさら早く辞める必要があります。 辞めるといったあと、そのまますんなり辞められればいいですが、 慰留されたり無視された場合、長くいても2週間で、行くのを止めてください。 会社からみたら、あなたの代わりはいくらでもいるけど、 あなた自身は代わりがありません。 手だけでなく心まで傷める事のないように。

• 1paku
回答No.2

手荒れでも、ハンドクリームなんかは使えない仕事ですね。 学校のバイト禁止と併せ、 2つも正当な理由がありますから、問題ないでしょう。 忙しい職場のようですから、店としても次のアルバイトを確保する必要があります。 そのためにも、辞意を伝えるのは、店長にこだわるより、1日でも早く言った方がよいでしょう。 今日で辞めます。ではなく、今月いっぱい、とか、1週間後と、急に辞めることでなるべく迷惑をかけないように。

• k-josui
回答No.1

バイトなんだから「思った以上にキツいから辞めます」で十分でしょう。 言うのは取り纏めリーダーでもいいと思います。 もしリーダーが「店長に直接言え」というのであれば、電話番号を聞いて携帯からではなく、公衆電話から掛けましょう。 または発信者番号非通知で。