- 締切済み
突然別れを告げられました。
先日、付き合っている彼女から突然別れを告げられました。 理由は今は疲れていて、しんどい。彼氏がいることがプレッシャーになる。完全に私事でゴメンと言われました。 正直、何か腑に落ちずモヤモヤした気持ちが続いています。 最後に少し話した時も、言葉にまるで感情が感じられず、違和感をかんじてます。 これはどういった事なんでしょう? 自分で考えても答えが出ないため、皆様のご意見をお願いします。 また、私は自分がどうすべきかも分からなくなってます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
no4です。お礼文、ありがとうございます。 お伝えしたいことがあってまた書きます。 お礼の文章のところに書いていただいてた言葉で、不慣れに真剣に一人の子と付き合うより、 たくさんの子と付き合ったほうが向いているっていうところなんですが、 私は不慣れでも、こんな結果になっても、一人の人を愛することはすごく素敵なことだと思います。 一番かっこいいですよ!今回はたまたまこうなっただけですよ。 これからもいろんな人に手を出すんじゃなくて、一人の人を愛してください。 きっとそんなあなたのことを愛してくれて相思相愛になれる人が必ず見つかるって思ってます!! 素敵な方が見つかるよう、心より祈ってます!!
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
>最後に少し話した時も、言葉にまるで感情が感じられず、違和感をかんじてます。 この一文で彼女の気持ちがわかりました。 申し訳ないけど、あなたのことが好きじゃなかったみたいですね・・・。 傷つけないように、疲れたとか、しんどいとか言ってるけど、それが理由なわけないですし。 これはふられたってことなんで、あなたは何もすべきことはありません。 早く吹っ切ることですね。 次の恋に期待しましょう!!がんばって前向きにいってください。
お礼
好きじゃなかっと聞くと納得できる点もあります。 1人の女性と真剣に付き合うという不慣れな事はやめて、以前のようにいろんな子と軽い関係を持つのが自分には合ってるのかもしれません笑 ありがとうございました。
- aoi-0407
- ベストアンサー率48% (17/35)
考えられるのは、 1)本当に仕事(学業)が忙しく、恋愛している暇がない 2)質問者様に対する恋愛感情がなくなった(嫌いになった)がそれを言うと悪いと思っている じゃないでしょうか? 気持ちに区切りがつけられないので、本当の気持ちを具体的に言ってほしい・・・ って聞くくらいかな~ 言ってくれるとは限らないですが・・・
お礼
そこはなかなか聞き出せそうにないです。 皆さんの意見を総じて、私のほうに大きな原因がありそうなので、今一度考えてみます。 ありがとうございました。
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
残念ですが、単刀直入に言えばご質問者様のことはそれほど好きじゃなかったと言うことでしょう。 普通に考えれば、彼氏がいることがプレッシャーなんてことはあり得ません。 好きだから、一緒にいて楽しいから付き合うわけですから、そう思えない相手は彼氏とは言えないと思います。 感情が感じられなかったのは、好きだと思いこむことに疲れたからでしょう。 きっと、それまではご質問者様のことを好きな自分を演じていたんだと思います。 良くあることだと思いますよ。 復縁は難しいと思いますので、良い経験をしたと思って新たな恋を探す方が賢明だと思います。 ご参考まで。
お礼
付き合い始めから、演じていたならショックですね。 最初はどうあれ、最後まで本気にさせられなかったのは自分の力不足です。 ありがとうございました。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
普通は付き合ってる彼がいることが心の支えになり励みにもなるはずが、 逆作用をしているということで、貴方がいる事で却って気分が悪くなり気力が沸かない。 ということで、貴方が嫌われたということでしょう。何も言わず黙って見守るしかないです。 何か言えば言うほど相手は引きます。
お礼
嫌われたか。。。 そうかもしれませんね。 他人からずばり言われると妙に納得です。 ありがとうございました。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。 今までのことを振り返って恋人、家族を含め大切だと思う人は、みんな私の前からいなくなる傾向にありまして。。 正直、疲れてます。 変な回答して申し訳ありませんでした。