ベストアンサー この写真の人は 2014/02/14 23:15 SとM、どちらだと思いますか? 写真の画質はあまり良くないですが、ご了承下さい。 ちなみに写真にうつっているのは、とあるエロ動画からとってきた娘です。 画像を拡大する みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー onbase koubou(@onbase) ベストアンサー率38% (1995/5206) 2014/02/15 00:55 回答No.2 気が強そうには見えないからどちらかといえばMに見える。 質問者 お礼 2014/02/19 00:04 3名の方、回答ありがとうございました。Mっぽいという意見が多かったようですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) Aporo11Back ベストアンサー率12% (1/8) 2014/02/15 13:16 回答No.3 S 通報する ありがとう 0 noname#197903 2014/02/14 23:46 回答No.1 Mだと思う。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談その他(恋愛・人生相談) 関連するQ&A ムービーから写真にするのに教えてください 体育祭で デジカメで写真をとったのですが 写真だとおもって撮ったら 動画設定のままになっいて 動画をとってしまいました、、 卒業アルバム用に撮ったのに 動画になってしまったので のせられません。 ムービーから写真にするのに 画質が落ちてしまうのは やむを得ないのでしょうか? カメラ屋さんに 頼んでもだめですかね(/_;)? 画質がそんなに落ちない 方法あったら教えて下さいm(_ _)m ヤフオク写真を出来るだけ圧縮せず綺麗に掲載するには ヤフオクでは 1枚あたり3MB以内・幅600ピクセル以内 でなければ、ヤフオク側で圧縮され、画質が悪くなるようですが、極力画質を落とさず、大きくわかりやすい写真を載せたいです。 デジカメ(CANONのIXY420F)の設定を、 Sサイズ640×480(0.3M) などに下げたとしても、まだ幅600ピクセル以内に収まらず圧縮されてしまうと聞きました。 そこでお尋ねしたいのですが、どちらにしても圧縮しなければならない場合、Sサイズで撮って圧縮するのと、一番大きいLサイズで撮って圧縮するのでは、どちらの方がオークションサイトで綺麗に表示されるのでしょうか? ちなみに圧縮ソフトは「@簡単縮小1.0」で、変換後の画像サイズを600サイズに設定し、画質レベルは100で保存しようと思っております。 素人の考えでは、Sサイズよりも、M1やLサイズなどの大きなサイズで撮影した方が細部まで綺麗に写るのかなと思ったのですが、圧縮するとなると大きいサイズの写真は圧縮率が高くなるので、Sサイズで撮った写真よりも画質は悪くなってしまうのでしょうか? 写真の印刷 写真の印刷 写真を印刷したのですが印刷機の液晶に出ていたものより あきらかに画質などが違い、印刷機が悪いのかカメラが悪いのか わかりません。 ちなみに他の写真も印刷してみましたが全て液晶とは全然ちがう画質ものが 出てきました(TT) どうすればいいですか?印刷機のクリーニングとかですか? よろしくおねがいします。 写真の大きさと画質について(フジF10です。) F10を使っています。 画質を選択すると6M,3M,2M,0.3Mという選択候補になります。 Mというのはおそらくメガピクセル(百万画素)のことだと思っているのですが、よろしいのでしょうか? 通常私が写真屋さんでプリントしてもらうサイズは、はがきぐらいのサイズです。Lサイズ? このサイズでプリントするのであれば2Mの画質で十分なのですか?XDカードになるべく多く記録したいと考えると、6Mではちょっとしんどいです。 説明書にはLサイズは2Mで良いと書いています。このサイズであれば、6Mであろうと2Mであろうと写真にしたときの奇麗さは変わりませんか? 教えてください。よろしくお願いします。 写真のバックアップについて 写真のバックアップについて ネガロールを20本デジタル化して一枚のCDに焼いて貰いました。 一枚のjpegで1-1.5M位です。 これをiphotoで読み込んで色修正、不要な写真を削除しました。 バックアップのつもりでこの修整した写真を書き出し(jpeg,最高画質)CDに焼き直そうとしたら合計1.5Gまで増えていて、何が何だか分かりません。 色修正位で3倍くらいの容量になってしまうのでしょうか? なにか書き出し方が間違っているのでしょうか? 最高画質は原本並と言う理解で選んだのですが、ここが違いますか? よろしくお願いします。 動画は写真として仕上げれるのでしょうか? 海外で撮ってきたデジカメの動画があります。 内容は、とても動きのあるダンスと静止に近い歌手なんですが 双方とも、静止させて写真にできるフリーソフトなどあるのでしょうか?それに伴い、もし写真に出来るのであれば、画質など おちるのでしょうか? すみませんが アドバイスの程よろしくお願い致します。 運転免許証の顔写真 part2 「運転免許証の顔写真」とワード検索しますと、今、アンカテでご活躍中の方が同じ質問を立てていました もちのろん私も1人の回答者で、「美容院で髪をセットして、化粧品カウンターで最後の修正を施してもらう」と回答しました ですが、今回はちょっと趣旨の違う質問ですのでよーく読んで下さい 今日、更新のハガキが届きました そこに気になる文言が… 【持参された写真から免許証作成を希望される方】 『持参写真を複写しますので、画質等が低下することをご了承ください。』 私は万年ブルーなのでよぉーく覚えていますが、流れ作業の写真撮影で半目閉じてしまっても免許証になるんです ※時間がかかってもいいなら最寄りの警察署に写真を持ち込むのは可 それでブゥブゥごねている人を何人も見てきました ・・・ってことは憧れの写真が載せられるではありませんか!! 免許センターに問い合わせると、あの写真に不満を抱く人が多く、持ち込みもOKとなったようです 但し、画質が低下ってどのぐらい? そこで美菜さんや三奈さんにお尋ねします 1 この制度をご存知でしたか? 2 実際に写真を持ち込んだ方、画質はどうなりましたか? この前もいつもの美容部員さんと話し合いをしたばかりです 「今回のテーマはどうする?」と ですがその後、会社命令でちょっと遠くのお店に行ってしまうことが決まり、しょぼーん状態でしたが何とか回避出来そうです でも画質の低下が気になるところ 思うところがあれば是非お話を聞かせてください よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m 写真を デジタルカメラから、撮影した写真をパソコンに入れました、パソコンに入れた写真を、CDに落とすことは、できますか、一つのCDで、何枚くらいの写真が入りますか、ちなみに、400万画素のデジカメです、CDは一枚の値段は、どの程度ですか、写真店で現像するのと、コストはどのように、違いますか、一ギアバイトでは、400万画素で、最高画質にして、写真は、何枚くらい、入りますか、 自撮りの写真を撮るには洋服代がかかってしまう!? 自撮りのエロ写真が大量に必要です。(犯罪に巻き込まれているわけではありません) しかし服は30着ぐらいしかなく、下着も5着しかありません。 これで自撮りのエロ写真を撮れば、100枚ぐらい写真を撮ったら、洋服がネタ切れしてしまうと思うんです。 写真を300枚とか500枚とか撮り続けるには、やっぱり服も下着も買い替え続けなきゃダメだと思いますか? そのエロ写真を見た人から「この服や下着は以前も見たよ。汗」って思われたら終わりですよね? お金がかかりすぎてしまうような… 写真館で・・・ 写真館で娘の七五三の写真を撮影した所、 全カット収録フォトV・DVDプレゼントと言われ、 大変喜んでいました。 手元にDVDが届きパソコンで開いた所、 スライドショーの様に動画で収録されているのですが 一時停止をすれば写真に印刷可能なのでしょうか?? Video Studio 12 写真の画質 現在、スライドショー形式の動画を作成しています。 オープニングを作ろうと思い、ビデオトラック(背景)にはサンプルビデオを使い、オーバーレイトラックに写真を入れて、アニメーションを付けているのですが、画質よくありません。 インスタント再生だからなのだと思い、ビデオファイルの作成から、MPEG形式のファイルを作成して、実際の映像を見てみたのですが、やはり写真の画質が悪いようでした。 写真の画質を少しでも上げたいのですが、何をしたらよろしいでしょうか? 作業はDに設定してあり、空きは20G程度です。最終的に5分ほどの動画を作成しようと考えています。皆様のアドバイスお願いします。 写真の画質の補正をしてくれる写真屋を教えてさい。 最近、過去数年間お世話になっている写真屋さんで写真のプリントを頼んだところ デジカメの設定をISO1600に変えていたため プリントしてもらった写真の画質が凄く悪くなってしまいました。 その写真屋さんでは色調は行っているけど画質の補正は行っていないとの事でしたので、 気にいった写真だけでも他の店で画質の補正をしてもらいたいと思いました。 インターネットで注文できて画質の補正をしてくれるお店を分かる方いたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 写真スキャナデータ取り込みできる店舗は? 街中に、写真スキャナデータ取り込みできる店舗はありますか? できれば高画質スキャナー装備の店舗が望ましいです。 出力サービスの店舗はあるのですが。。。 大阪市内で探しています。 ちなみにFedEx Kinko'sではできません。 先日、写真屋さんで記念撮影をしてきました。 先日、写真屋さんで記念撮影をしてきました。 一年後にCDでデータを頂けるということですが 1.5Mに圧縮したJPEG形式で・・・うんぬんと書いてあります。 そのデータから6ツ切もしくは4ツ切に現像する場合、 写真の画質が悪かったりするのでしょうか? 1.5Mというのが良いのか悪いのか、わかりません。 教えて下さい。 動画・写真をパソコンに取り込む方法 娘がi-phone5を持っていますが、それに撮りためた孫の写真・動画を、私のウインドウズ7のパソコンに取り込む方法を教えて下さい。 以前ケータイ(いわゆるガラケーといわれるものです)に保存している写真をパソコンに取り込みたいと思い、メールに添付して送信したところ、ケータイの料金がとてもあがっていました。そこでケータイのマイクロSDカードに保存し、それをパソコンにとりこむようにしたのですが、娘がアイフォン5を購入したところ、動画でも写真でもとてつもなくたくさん撮れるようになり、それはそれでとても嬉しいのですが、私のパソコンにそのデータを取り込みたいと思っています。 どのようにするのが料金を最小限におさえられるのでしょうか。 又、どのような方法が一番よいのでしょうか。 アイフォン5にもSDカードを…っていうことができるのでしょうか。その場合容量はどれくらいのを購入すればよいのでしょうか。 ちなみに我が家でアイフォン5を所有しているのは娘だけです。 ご回答よろしくお願い致します。 L版の写真を現像する場合、撮影サイズは、12Mより5Mの方が良い?? 1200万画素という高画質にひかれ、デジカメを購入しました。 どんな写真を撮るときでも12Mで写真を撮っていました。 前までは、親父がデジタルでない、普通のカメラを使っていたため、 デジカメで撮った写真を現像した時に、「こんなもんか~」と思いました。(予想以上に画質が悪い) しかし、聞いた話によると、12Mで撮った写真を、L版で現像すると、 圧縮により、画質が落ちるということでした。 そして、L版で現像するときは、5Mが一番良いと聞きました。 自分は、12Mで撮った方が、粒?が細かくて、きれいな写真が撮れると思っていましたが、実際のところはどうなのでしょうか?? サイズについて、他にアドバイスもあったらお願いします。 インターネットについて・・・・ エロ動画やエロ写真などは無修正でアップなどをすれば逮捕されるのでしょうか? HP作成 ネット商店を開くために、HPをつくってUploadしました。動画がないのにすぐ24Mのスペースが取られてしまった。25Mしか契約していません。 商品の写真も小さくしていますが、友達に聞いたら、こう言われました。 1 プロではないから、YahooBBにあるような軽い写真をつくるのは無理。 2 限られたスペースでやるなら、写真の画質を落すしかないですが、あまりおとすと、見る人もいなくなります。 3 SHOPPING専用ソフトが入っているため、圧縮できません。 写真に限らず、スペースを最小限に押さえる簡単な方が ないでしょうか? ちなみにわたしはパソコン暦短いので、高度な知識がありません。 どうぞよろしくおねがいいたします。 写真の開き方がおかしいのですが インターネットで収集した写真をmy pictureフォルダーに入れてありますが一部の写真は開こうとすると画面がパカパカって数回変わってphotosuiteで開きます でもこの際画質は非常に悪くなってます 一部の写真だけどうしてこうなるのでしょうか このほかの写真は素直に開きます またこの悪い?写真もスライドでは全く他の変わらず 綺麗に素直?に開きます 原因がわかりません どうも画面の画質が替えられてる感じである写真では1670万色になってます 原因はどこにあるのでしょうか iCloudの写真について auのアイフォン5sを使っています。 写真なのですが iCloudで写真はオンになっています iCloudフォトライブラリーはオフ マイフォトストリームオン この設定で写真や動画はバックアップされていますか?
お礼
3名の方、回答ありがとうございました。Mっぽいという意見が多かったようですね。