• ベストアンサー

バレンタイン、ほんとは既製品がいいけど

気をつかって「手作りのほうが嬉しい」っていうことありますか? ちなみにまだあげる前の段階です。 「頑張って作るけどあんま期待せずに待っててね」といったら 「作ってくれるの?!やっぱ手作りのほうが嬉しいな俺は」と言われました。 手作りは苦手って人も多いので彼氏が無理してないか不安です。 ちなみに付き合って一年半、彼氏が5歳年上です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ikuzecia
回答No.1

男性です。 付き合っている彼女からもらうなら絶対手作りの方が嬉しいです。 私も結婚前付き合っている時、手編みのセーターをもらったことが有ります。 網目がところどころ飛んでおり、左右のそでの長さも微妙に異なってましたが 手編みと言うことで大変うれしかったです。 既製品のセーターならもっと奇麗でしょうが、関係無いです。 手作り、手編みが一番。

ne5massigra
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり手作り云々と言うより「気持ちがこもっている」ということが重要なのでしょうか。 手作りで3品プレゼントしましたが、喜んでくれました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#192508
noname#192508
回答No.3

バレンタインデーは感謝を表すイベントです。 ですから、手作りがいいと思います。 チョコ食いたいだけなら、普段の休日に高級チョコ店行って、 おいしいチョコ食えばいいだけのことですから。

ne5massigra
質問者

お礼

確かに! チョコなんて自分でいくらでも買えますもんね。

• stulte
回答No.2

「頑張って作るけどあんま期待せずに待っててね」といったら 「作ってくれるの?!やっぱ手作りのほうが嬉しいな俺は」と言われました。 能書きは言わないので単発的に申し上げます。 その言葉、素直に受け取ってみては?

ne5massigra
質問者

お礼

そうですね、素直になります。 結果、喜んでくれました。