- ベストアンサー
元カノとその母親への憎しみが消えません
- 昨年、2年付き合っていた彼女と別れました。彼女は無職で生計は私が負担していましたが、彼女が1人暮らしを始めてからは家賃の支払いが滞りました。そして突如音信不通になり、アパートも空っぽでした。
- 私は彼女の母親に連絡しましたが、逆に私が付きまとっているということで警察に相談されました。弁護士にも相談しましたが、泥沼化や負けることを避けるために諦めることにしました。
- 憎しみや恨みは簡単に消えるものではありませんが、前向きな考え方を持つことが大切です。時間の無駄だとわかっていても、他の人の意見を聞くことで新たな視点を得ることができるでしょう。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>本当に彼女が大好きだったので… それで十分では有りませんか。 相手も、はじめは好きだったのが、何らかの理由で好きではなくなった。 場合によっては、相手はあなたが思うほど好きでもなく、単に利用していただけかも知れません。 でも、結局は裏切られたように成りましたが、すべては貴方にも責任が有る。 自分の方に非が有ったと思えば、これ以上未練がましく追いかけるのは惨めでしょう。 男らしく、きっぱりとそのような人は諦めて出直しましょう。 >人への恨みや憎しみはそう簡単に消せないですよね? 自分に非が有ったと思えれば、恨みや憎しみは逆恨みとも言えます。 消すのではなく、考え方を変えましょう。
その他の回答 (6)
- mamepm
- ベストアンサー率15% (11/72)
訴えましょう┐(´ー`)┌
お礼
訴えたかったですが…どこの弁護士に相談しても 相手は考えがおかしいのでまた何を言ってくるかわからないので早くてを切って前向きに生きなさいと言われました 警察に被害届だしたいのはこっちなんですけどね
- Ssddfree
- ベストアンサー率7% (53/756)
>別れる4ケ月前に勝手に家を出て この時点で女の正体わかりそうなもんだが…見る目ない男だねぇ。
お礼
その通りです 見る目なかったんです 自業自得 でも 相手がのうのうと生きてるのがゆるせません。 でしたが 皆さんのご回答を見て考えが変わりました。 早く忘れて次に進みます
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
月6万で好きな女とセックスできるんならそれはそれでありなんでは。 金でそういう恋人プレイを楽しんだと思って満足したらいいと思います。 女に金を使うんだったら無駄になっても後悔しないくらいじゃないと。 女に投資してもなにか生産的なことするわけないんだからさ。
お礼
前向きな回答ありがとうございました。 何か考えるだけ時間の無駄だと尚更感じました
なるほど…。おつらいですね。 別の弁護士さんに相談してみては? それでもダメなら高い授業料を払ったと思って諦めるしかないですね。 彼女はあなたが好きではないのですよ。 これからはそういう女性には気をつけてくださいね。 そういう女性と結婚しなくてすんでよかったですねo(^-^)o 素敵な女性と結婚できるよう、早いとこ忘れてくださいね。 頑張って!
お礼
ありがとうございます。 本当に結婚しなくて正解でした。
- nobu1717
- ベストアンサー率17% (218/1217)
使ったお金のことは考えても無駄なので、何に使ったかを考えないようにしています。 何に使ったにせよ、無ければ稼ぐしかありませんから。 ガンガン稼げば若気の至りで最後は笑い話です。
お礼
ありがとうございます。 数年後に笑い話になるよう頑張ります
- take-on3
- ベストアンサー率14% (176/1183)
前向きと言われても前向きにはなれないでしょう。 薄れるとは思いますが生涯忘れられない記憶と執着になるでしょうし…。 ところで、弁護士ってひとつの事務所だけあたりましたか? 弁護士や事務所って得意分野や好き嫌いがあります。 まあ、あなたの例は間違い無く面倒な上に金にならない事例でしょうから 乗り気になってくれる弁護士は少ないでしょうが何軒も相談してみると良いかもしれません。 しかし真剣にやらずに金だけ巻き上げる弁護士もいるみたいなので注意も必要かと。 とは言っても何軒も相談していたら貸した金額を上回るかもしれません。
お礼
そうなんですか? 弁護士は1人だけです。 違う所にも相談してみます 一生記憶に残るのは本当に辛いです ありがとうございました
お礼
ありがとうございます。 考え方を変えて前向きに行こうと思います。