- ベストアンサー
ネット婚活で戸惑いが絶えない 対象男性の言動に不安
- ネットでの婚活をしている二十代半ばの女性が、相手の男性の言動に戸惑っている。
- 一ヶ月連絡を取り合っているが具体的な話に進まず、フェードアウトの言葉もある。
- 迷惑がられているのではないか、暇つぶしのバーチャル恋愛なのではと悩んでいる。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コミュニケーションを断ってしまうのは簡単だけど、 それでは本当のことは分かりません。 それでは「こちらを心地よくデートに誘ってくれる人」 としか会えなくなってしまう。 個性は人それぞれなのに。 「こちらを心地よくデートに誘ってくれる人」 という隠れた条件設定をすることで、 多くの相手が足切りされる。 それは自ら可能性を狭めることです。 こちらは何も言わないのに、あなたの気持ちを察知してくれて、 タイミングよく欲しい言葉を掛けてくれて、誘ってほしい時に デートに誘ってくれる。 それがあなたの求めてる男の条件。 でもそれがあなたの結婚にとって本当に必要な条件なのですか。 少しタイミングがずれただけで面倒くさくなってしまうなら 相手の真実なんて分からない。 自分の中での結婚相手に求めるものに芯がないのじゃないでしょうか。 芯がないからブレる。 楽な方へ流れる。 人と付き合うには根気が必要なのです。 タイミングが合わないのはお互い様なのですから、 根気よくやることですね。
その他の回答 (3)
- marie1031
- ベストアンサー率27% (5/18)
まず、ネット恋愛なのでいくら有料サイトといえどすぐに会ったりするのは危険かなぁと私は思います。 主様の言いようだと彼はとても真面目な方だと思いました。毎日連絡はくれてるし主様と連絡を取るのを楽しみにしていらっしゃる感じですよね。 ただ会いたい気持ちと会って今の関係がもしかしたら壊れてしまうかも…という気持ちがごっちゃになってるのかも… 相手の方は凄く自分に自信がないようだしやはり年齢差も気になってると思います。 もし主様が彼と一度会ってみたいと思うのであれば主様からきっかけを作ってあげたらどうでしょうか?きっと喜んでくれるし彼に自信もつくのではないでしょうか?
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
婚活サイトを利用している全員が、異性と結婚まで進めない、結婚に失敗したから利用していることを忘れてはいけません。 普通にエスコートできる人は、婚活サイトを利用しないで、利用することも考えず、相手を見つけられるのです。 元に、利用しているあなたも、こちらから会いたいとも言えず、戸惑うだけ。 普通は相手が言い出さなきゃ自分から誘うよ?会話はキャッチボールなんだから。 30代も後半で、結婚したいのに結婚できない男性は、多くがそういうことが苦手な男性で、 さらに婚活サイトを利用するのは、特に苦手意識があって、誰かに紹介してもらわないと出会い自体がない男性。 大手サイトに行けばいくほど、母数としてそういう男性が増えます。 逆に普通に誘ってくるなら、結婚詐欺を疑うべき。 20代なかばなら、あなたにはいくらでも男性需要があるのです。 それが選べないで、男を見る目が足りないで、婚活サイトを利用すると、余計に選択肢がわけ分からなくなってしまい、数多の中から一人を選ぶなんてできないんじゃないでしょうか? 失礼な話ですが、漁場を間違えて、釣り糸を落としていると、狙わない魚しか釣れません。
ネットでアメリカ人の妻と出会い結婚しました。 2,3年で終わる恋愛ではなく、この先50年は嫌でも一緒に暮らす結婚なんですね。 少しでも不安な要素があれば、止めた方が良いと思います。 産まれた時から結婚する運命にあると思うほど、ピッタリ来てないと50年は一緒に暮らせないんですね。 真実の愛はゴミの山の下の方に眠っているんですよ。 ゴミ一つ一つに動揺していたら真実の愛へは行き当たらないと思います。 嫌な事にたくさん遭っても強い意志で真実の愛を掘り起こさなければいけません。 それは現実でもネットでも同じではないですか? しっかりした自分を持たないといけないと思います。