• 締切済み

気分変調症 仕事

気分変調症の高校3年、4月から就職する者です。 最近、病院からもらっている薬で気分の波が安定していたんですが、今日急に何もしたくない寝てたい気分になってしまいました。 元々、最近は持病の喘息の悪化でよく寝れない毎日を過ごしていて、バイトも何連勤も続く状態で疲れていたんですが、息や咳が辛くてもバイトは行かなきゃとがんばっていました。 ですが今日、もう疲れの限界がきたのか、バイトだったのに寝坊してしまってそのまま連絡せずまた寝てしまいました…。 すごい迷惑をかけてるって事は分かっているんです。本当に自分が情けなくて仕方がないです。 でも精神的に疲れてしまうとこうなってしまいます。 こうなってしまうせいで、バイトをころころ変えてきました。 本当に本当に自分が情けないです。 高校生とはいえ、社会人の一員としてバイトをしてるわけですし、周りの友達たちもこんな無責任なことはしていません。 4月から就職します。就職はさすがに目標もあるのでやめられません。 どうすれば精神的に疲れた時の気分に勝てますかね? 本当に未熟で馬鹿な質問だとはわかっています。 ただ、だらけていると思われて仕方がないことだってわかっています。 ですが、自分の意思に体がついていかない…本当に辛いです。 御回答お願いします。

みんなの回答

回答No.1

病院で治療を受けたらどうですか。

aj2510
質問者

補足

受けています。