締切済み 梅酒の梅の実だけを購入 2014/02/08 03:35 梅酒に漬けた梅の実だけを購入したいのですが、下記5県で購入できる所をご存じないでしょうか。 大阪府、京都府、滋賀県、岐阜県、愛知県 ネット販売だと送料がかかってかなり高くなるのと、大量に注文しないといけなくなるので… よろしくお願いします! 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2014/02/08 13:48 回答No.2 こんにちは こちらの製品のようですので 問い合せてみてはどうですか? http://www.t-ho.co.jp/contact.html あと近くにJAがないですか? http://www.ja-kinan.or.jp/xoops/modules/tinyd3/ http://www.ja-kinan.or.jp/web/index.php?%EF%BC%9C%E7%B4%80%E5%B7%9E%E7%94%A3%E9%9D%92%E6%A2%85%E4%BD%BF%E7%94%A8%EF%BC%9E%E6%A2%85%E3%81%AE%E5%AE%9F 質問者 お礼 2014/02/23 04:44 お礼遅くなり大変申し訳ありません。 ありがとうございました! 早速JA&問合せしてみます! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) pigunosuke ベストアンサー率19% (1063/5529) 2014/02/08 11:02 回答No.1 たしか梅酒を漬ける時期に、結構色々な場所で見かけた気がします 近所の酒屋さんに尋ねてみたら良いです 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお酒 関連するQ&A 梅酒の梅 昨日、梅の実を販売していたので、梅の実2kgと氷砂糖とホワイトリカーを購入して、早速仕込みました ネットにて梅酒作りを検索したところ、3ヶ月後に梅の実を取り出すと記載していましたが、そのまま漬けていると、何か問題があるのでしょうか それと、取り出した実は皆さんはどのようにしているのでしょうか、前回は煮込んでジャムにしましたが多量すぎて消費に困りました 梅の実 梅の木があり実が大きくなってきましたが収穫時期がわかりません。梅酒用に収穫するとしたら何を目印に採ればいいのでしょうか。なお場所は埼玉県南部です。 梅抹茶を購入したいのですが・・・ スティックになっている粉茶なのですが、ネットで調べたところ、商品よりも送料のほうが高いので、できれば百貨店等で売ってれば購入したいと思っています。 大阪で「梅抹茶」を販売している処を教えていただけませんでしょうか? リカーマ○ン○ンのウーロン茶(地域限定) リカーマ○ン○ンというお店をご存知でしょうか。 お店のホームページによると滋賀県 京都府 大阪府 岐阜県 愛知県 三重県にあるそうです。 このお店が独自に企画販売していると思われる2リットル入りウーロン茶についてなのですが、驚くことにこのウーロン茶の外観がサントリーから販売されている2リットル入りウーロン茶とそっくりなのです。 そこで気になるのですがこのウーロン茶の販売についてサントリーからの許可は得ているのでしょうか。(それとも許可は要らないのでしょうか あるいはサントリーのほうがあとに販売したとか) ご存知の方いらっしゃいましたら、お暇なときにでも回答いただければと思います。 よろしくお願いします。 関西周辺では「のうする」と言いますか 方言に興味を持っています。 関西圏(滋賀、京都、三重、奈良、和歌山、大阪、兵庫)と岐阜、愛知にお住まいの方、または住んだご経験のある方にお尋ねしたいのですが、関西圏と岐阜、愛知では、「紛失する」ことを「のうする」と言いますか。 JR東海の管轄範囲は 愛知県、岐阜県の全域。 熱海を除く、静岡県 長野県、山梨県、三重県の一部 滋賀県の一部、神奈川県の一部。 新幹線は東京都の一部、京都府の一部、大阪府の一部であっていますか。 オーダーメイド自転車 大学の卒業制作で、オリジナルの3輪自転車を制作したいのですが、フレームから作ってくれる所を探しています。 東京近辺にはいくつかあるのですが、私が通える範囲で探したいと思っています。 大阪府、京都府、滋賀県、岐阜県、愛知県、 でオーダーメイド自転車を作ってくれる所をご存じの方、お知り合いにそういう人を知っていますと言う方、教えてください。 よろしくお願いします。 野鳥の巣箱の購入について 野鳥の巣箱を購入したいのですが、どなたか販売している所をご存じないですか? 滋賀県か京都府で探しています。 よろしくお願いします。 東海、関西で遊べるところを教えて下さい 東海(三重、岐阜、愛知)・関西(奈良、京都、大阪、兵庫、滋賀)の中でオススメのデートスポットや楽しく一日過ごせれるテーマパークなどを教えてもらえませんか? 雑誌「週刊SPA!」のバックナンバー閲覧について はじめまして。1990~1995年の「週刊SPA!」の記事を調べたいのですが、バックナンバーが閲覧できる図書館やインターネットDBをご存知であれば、教えて頂けないでしょうか。 記事は何年に載っているか、わからないため1冊ごと閲覧しながら探そうと思います。 行動できる図書館は、京都府・大阪府・奈良県・滋賀県・兵庫県・三重県・岐阜県・愛知県です。また、その他の良い方法があれば、アドバイスください。よろしくお願い致します。 収入証紙を購入したいのですが。 タイトル通り岐阜県収入証紙を購入したいのですが、どこに行けば買えるのでしょうか。 ちなみに愛知県在住です。岐阜にも行けます。 梅+蜂蜜って、もしかしてタンパク質分解酵素を持っていますか?! 私の好物の一つ、梅。飲めもしないくせに梅酒をつくり、一人暮らしのクセに大量に梅の蜂蜜漬けを作りました。 市販でも、梅ゼリーってありますよね?あれを真似て、自分の持っていた梅エキス(市販。甘くて、割って飲む物)と手持ちの青梅蜂蜜漬けのシロップを使ってゼリーを作りました。 ところが、冷蔵庫にいれて数時間。ちっとも固まる気配がありません。冷蔵庫から取り出して3分の一量を火にかけ、もう一度ゼラチンを入れましたがやはりそれから数時間たった今、まったく固まっていません。 そこで思い出したのが、パイナップルやパパイヤなどの南国の果物は強いタンパ質分解酵素を持っているために、生のままではゼリーが固まらないという知識。 梅+蜂蜜(実は紫シソ入り)でも同じようにゼリーは固まらないものなのでしょうか? 大阪天満宮の梅酒市について 大阪天満宮の梅花祭で梅酒市がありますが、どういった内容なのでしょうか? 無料試飲や販売など沢山あるのでしょうか? 平日も休日も期間内はずっと同じ内容で行われているのでしょうか? また、混雑が予想されますが 開始前時間からみんな並んでいるのでしょうか? 子供が居るので出来れば並ぶ時間は短めに、極度の混雑は少し外したい。 こんな都合良くは厚かましいし無理かとは思っていますが、少しでもマシな状態で行きたいです。 何時頃から行っておくのが良いでしょうか? 内容や時間帯・その他、詳細ご存知の方、色々教えてください。 大阪市で買える梅酒用の日本酒 今年は梅酒作ろうと思ってます。普通のリカー35度でも作りますが、 ネットでいろいろ見ていたら日本酒で漬けたら又違った味わいに,,, とか興味そそられてます。 ネットでは幾つか梅酒用の日本酒って売られてますけど、実際に手に取って購入したいなと思い大阪市内で販売しているお店を検索してるんですが 中々見つけられないんです。 どなたかご存知の方、情報お願いします。 ※梅酒用の日本酒は20度以上のアルコールが必要らしいです。 普通の酒屋さんでは14,5度の一般的な物しか見つけられませんでした。 冬のタイヤ 12月19日の深夜(20日の早朝)に東京を出発して、岐阜、滋賀、京都、(奈良)、三重、愛知、静岡と車で周って行きたいと思っています。 しかし、天気予報を見ると、19日は愛知、岐阜、滋賀は少し雪が降るようで、20日の朝にその地域に着くと、除雪はされているでしょうが、やはり滑ると思います。 なので、行くとしたら、スタッドレスかチェーンをつけて行ったほうが良いと思うのですが、雪道を走ったことのない自分でもチェーンなどにより、何とかなるのでしょうか? 費用的にチェーンを巻くのが素人でもできるのならば、わざわざ何年かに1回しか通らない雪道を想定してスタッドレスを買うのもばかばかしいのでチェーンにしますが、巻けますでしょうか? 愛知~滋賀、滋賀~京都は凍結していますでしょうか? ほか、現地にお住まいの方や、雪道についてお詳しい方、ご意見等お待ちしております。 近畿で電子ピアノを多数展示販売しているところ 京都府・滋賀県・大阪府あたりで、電子ピアノを多数展示販売しているお店はないですか? バイク購入について こんにちは。 先日ようやく普通二輪の免許を取得したのでこれからバイクを買おうと考えています(新車)。そこでいくつか分らないことがあるのでどなたか教えてください。 ■現在19歳なのですが、自分だけで購入できるのでしょうか? ■住所は岐阜県で、今は愛知県に住んでいます。愛知県で購入することは可能でしょうか? ■250ccの年間維持費(ガソリン代抜き)はどのくらいかかりますか? ■保険はバイク購入後にはいるのでしょうか?それともバイク屋さんで申し込めるのでしょうか? 初めてでわからないことだらけですみません。どなたかよろしくお願いします。 地方公務員についてお尋ねしたいです。 自分は、大学2年生です。 公務員になりたい気持ちがあります。 そこで質問です。 自分は今愛知県に住み、滋賀県の大学に通っています。ということは、地方公民の試験もやはり愛知県か滋賀県しか駄目なのでしょうか?別にほかの県を禁止されているわけではないと思いますが、やはり不利なのでしょうか?なぜ、愛知県じゃなくほかの県なのか?という事は聞かれるのでしょうか?自分は岐阜県を受けたいなあと思っているのですが…。 どなたか、詳しい方ご教授ください。 たくさんの回答お待ちいたしております。 プレーリードッグのメスを売っているペットショップを探しています。(東海、北陸周辺で) 今飼っている男の子のお友達を探しています。 東海は愛知県、三重県、岐阜県、北陸は福井県、石川県で探しています。滋賀県でも行けるかもしれません。 お見合いをさせてから購入を考えているのでこの近辺で探しています。 もし何か情報をお持ちの方お願いいたしますm(。-_-。)m 梅の木の消毒、害虫の駆除について教えてください 家庭農園で梅の木を15本ぐらい栽培しています。木は15年ぐらいたっています。毎年剪定をして、6月には梅がなるのですが、ほとんどの梅の実に、ごま粒ぐらいの斑点がいくつも付きます。食べられないことはないので、梅干にしていますが、病気か害虫のせいだと思います。いつごろ、どんな消毒や害虫の駆除をしたらよいのかわかりません。教えてください。なお栽培場所は、岐阜県の平野部で毎年雪が2~3回、5cm程度積もるぐらいの暖かい所です。先日、カイガラムシの駆除に1回マシン油を散布しました。
お礼
お礼遅くなり大変申し訳ありません。 ありがとうございました! 早速JA&問合せしてみます!