• ベストアンサー

タイヤの型崩れを直したい

以前に23cから28cにタイヤを交換しました。  また23cに履き替えたいのですが、保管しておいた23cのタイヤを捻じ曲げて折りたたんで保管しておいたので、変な形の癖が付いてしまって、装着しにくくてこまっています  取り付けやすくする改善方法があれば教えてくださし

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BOMA-DE
回答No.2

安易に考えれば 逆方向にたたみ逆に 癖えお付ければと考えられますが そううまくいかないでしょう。 一度はめて走ったタイヤとは、高圧な空気を入れて張っているのでタイヤも伸びてます。 それをたたんだので 縮みと同時に 変な戻りが起きたのでしょう 現状で はめて 空気を張って タイヤがまっすくに膨らむか試す。 ダメなら 捨てるしかないでしょう。 中古ですし 新品買っても 2~5千円で買えるので そう 悔やまなくても・・・

その他の回答 (1)

noname#191181
noname#191181
回答No.1

ビートの形状は? 買った時の状態は折りたたんでいましたか? ワイヤービートは、難しいでしょうね。 >変な形の癖が付いてしまって、装着しにくくてこまっています チューブなしで、タイヤレバーを使ってはめてみたらどうですか?