- ベストアンサー
高校生活
同じ中学の子が私が受けるコースにも他のコースにもいませんが、 大丈夫でしょうか?T^T やっぱり同じ中学の子どうしで固まりますよね… 出願のときは校舎内で迷子になりましたT^T いろいろと不安です。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは逆にチャンスだと考えた方が良いですね。 同じ中学の子が居ないという事は、中学校時代の貴方の事を知らないメンバーばかりですので、今までの自分に固執することなく、新しいキャラで接する事が出来るし、あるいは今までは出し切れなかった本当の自分自身を出せるチャンスでもあります。 一種の「高校デビュー」ですよ。 第一、世の中に数多くいる転校生の子は全く知らない世界に行き成り突入して行くのですよ。 それでも時間の経過とともに、友人や親友が出来て、楽しい学校生活をエンジョイして行けます。 一番手っ取り早いのは、入学早々にどこかの部活に所属する事ですね。 同じ部活メンバーとは直ぐに打ち解けられますし、部活の先輩とも顔見知りになれます。 ものは考えようです。 さらっぴんの、真新しい、新鮮な高校生活を思いっきり堪能してください!
その他の回答 (3)
- rinminet
- ベストアンサー率14% (1/7)
私も進学した高校には中学が一緒だったひとはいませんでしたが、 すぐに友達はできましたよ。 行動あるのみです。
お礼
回答ありがとうございます! とても不安ですが、わたしも がんばって新しい友達を作っていけるようにがんばります!
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
友達なんか直ぐ出来るし、中学の友達とも続けば交際相手や範囲が広がります。それが人生です。
お礼
回答ありがとうございます! 中学の友達とのつながりも大切にしつつ、高校で新しい友達をどんどん作れるようにがんばりたいと思います!
人間いつかは独り立ちしなきゃならないからね、人を頼らないで行動できるようになってください。 うちの娘は同じ中学の子が一人もいない高校に入ったけどめっちゃ楽しい3年間を送ったよ。 さらに同じ高校の子が一人もいない大学に今行ってるけど高校よりさらに楽しいってさ。
お礼
回答ありがとうございます! そうですよね… 自分の力でやるしかないですよね。 誰に聞いてもみんな、同じ中学の子がいなくても、他の子と打ち解けていって、学校が楽しくなるといいますが、やはり不安でしかたありません´д` ; ですが、新しい友達を作れるようにがんばりたいと思います!
お礼
回答ありがとうございます! そうですね!この機会を使い、 新しい自分で高校を満喫したいと思います! わたしは人見知りですが、部活に入ったりしてどんどん友達を作っていきたいと思います!