• 締切済み

入社1週間目。

はじめて質問させていただきます。 未経験から販売の仕事に就いてまだ間もないのですが、副店長に着任しなければいけなくなりました。前任者からの引き継ぎもほとんどなく、全体的に業務も散漫です。 正直今のままでは不安で副店長なんて勤まりません。中途で社会人経験があるとはいえ、入社間もない人間を教育もなしに副店長に着任するのは普通のことなのでしょうか?

みんなの回答

• AR159
回答No.2

それほど心配する必要はないのでは。 やや逆説的な考えですが、引き継ぎもなく未経験者を副店長にするような会社だから、最初から「副店長」に大きな期待はしてないと思いますよ。要は誰でもいいということかも、 と思っておけば気も楽でしょ。

tottoco888
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そういう考え方もありますね。ただ、いざというときに対処できるのか不安でした。店長とコミュニケーションを増やして職務を全うしようと思います。

• BC81
回答No.1

ここでどういう回答を得ようとも、仕事が楽になる訳でも不安が解消される訳でもないでしょう。 質問者が辞めたら、また後任が採用され、ろくな引継もなしに放り込まれる。 それだけのことです。