困った友人がいます
小学生からの付き合いなんですけど(今は25のおっさん、自分も含め)
そいつは基本、人の話は聞かずに自慢話というか見栄?を永遠としてきます
「オレ、普通に○○だから~」が口癖でこっちが話を振っても
「うん、それでね・・・」でまた自慢話に戻ってしまいます
会うと必ず「あ~昨日は○○時まで残業だったわ~全然寝てないけどねw」まぁこれはこれでそいつが今どんな状況かがすぐにわかるのでいいんですけど。「あそこのマンションの一番上にオレの友達が住んでるからねw」(車で通った時に言われました、しかも2回)「今度会社の人達とカラオケ行く事になったんだよね、しかもオレすごいの歌うらしいよ」「オレ普通に強気に出ちゃうタイプだからさw」(これは深夜のコンビニにいるヤンキーを見たとき)「オレ普通にキャバ嬢と絡んでたからねw」(実際は客引きで声かけられただけ)
「オレ彼女はいないけど女友達なら普通にいるからねw」(実際はいません)「オレ塾とかいかなくても普通に勉強できたからね」(実際は大学で1年留年した挙句辞めてます)
気持ちはわからなくもないんです、自分もたまにそーいった発言をする時もありますし・・・でもさすがに3時間もこの調子だと正直キツイです。一度注意もしてみたんですけど、なぜか逆切れしてきました
どうしたらいいのでしょうか?
お礼
やっぱそうですよね(´・ω・) ありがとうございます