• ベストアンサー

答えが欲しくない告白はあり?なし?

コンパで会った彼が好きです。 誘えば2人で飲みに行けるし、メールも週2、3通やり取りしてます。 お正月に『もっと会いたいです』ってメールしたら『もっと会いましょう』って返してくれました。 でも反応が私の好意を感じての対応には見えないのです(^^;; そうとう鈍いのか?気づかぬフリをしてるのか? 気持ちに気づいて欲しいけど、答えはもう少しデートをしてから欲しい。なんて可能でしょうか? 答えが欲しくないのに告白するなんてありえないでしょうか? とりあえず気持ちを伝えてからアプローチするってありでしょうか? バレンタインがあるので、いろいろ考えちゃってます(^^;;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

まぁそんなに焦らなくていいとは思いますが、ありはありじゃないでしょうか。 単に「いい友達」になってしまい、恋愛に発展しない場合とかに「異性」として意識してもらうのに有効な手段だと思います。 だから出会ってどれくらい(仲のよさ、関係)なのかにもよりますが。 告白後「まだよく知らない部分もあると思うし、すぐには答えられないと思う。だからもう少しデートを重ねて私のことを知って、考えて欲しい。」「単に友達としてじゃなく、異性として見て欲しいと思った。急にそんな風にはみれないと思うし、今すぐに答えるとかできないと思うから、もう少しデートを重ねて、その中で異性としてみれたら答えて欲しいな」等 勿論リスクもありますけどね。 気まずくなるかもしれませんし、変に意識してデートをして貰えなくなるかもしれません。(質問者さんを期待させてしまうからとか、どんな顔して会ったらいいか分からない等) もしかしたらその場で断られるかもしれません。 やってみなければ分かりませんが、好きと伝わった上での行動ですから、アピールが伝わらないということはありません。 そういう意味ではモヤモヤはないかもしれません。 で、また時期がきたときに答えを貰う告白をすればいいのですし。 どうするのかは分かりませんが、頑張って下さいね!

ochibi151
質問者

お礼

なるほど。 具体的なフレーズ、とても参考になります! ありがとうございます! これなら返事はすぐじゃないですね。 ちなみに距離感は出会って半年。会うペースは月1です

その他の回答 (2)

回答No.2

デートしてから気持ちに気づいてほしい。 ということなら、デート中に好きって思いを伝えないよう普段通りにすればよいのではないでしょうか? 私の友達は告白をして返事を貰わず帰ってきました。なので返事のいらない告白はありだと思いますが、できれば返事はもらったほうが良いのでは?彼のほうが気にしてしまいます。 バレンタインは一応チョコあげてみては?私もいろんな男子にあげますし。友チョコであまりものなんだけど…みたいなこと言ったり、それかバレンタインに告白してホワイトデーに返事を貰うとか? 一度告白をすると告白されたほうは告白した人のことを気になりよく見るようになるので告白してからアプローチはありだと思います。

ochibi151
質問者

お礼

ありがとうございます。 バレンタインはあげようと思います。 告白されても答えを貰わずに帰って来た人もいるんですね、 その友達はその後どうなりましたか? 4月から彼の職場が変わって時間ができるのでその頃に返事がもらえるといいなぁ。と思ってます

• ogyanz
回答No.1

こんばんは! もっとあいましょう。。。から、感じるのは、少なくても好意をもっていると思うので、告白を焦る必要はないかと思いますよ。言葉で告白しなくでも、好意を伝える方法があると思いますし、時々デートする関係ならば、全く問題ないと思います。 じっくり、すてきな恋愛してくださいね(^^)

ochibi151
質問者

お礼

ありがとうございます。 嫌われてはないと思うのですが、もっと会いましょう。って言ってくれた割には1月は会えず終いでした… でも焦りは禁物ですよね、 デートはしたことなくて、飲みに行くだけなので、まずはデートからですかね(^^;; 告白以外の好意の伝え方…考えてみます!