• ベストアンサー

菜食主義卒業!

今まで菜食主義、動物愛護、カロリーゼロを六年程突き通してきました。 おかげさまでこれといった病気にはかからず、ツルツル肌とスマートな体型も手に入れました… しかし、もう無理です!野菜ばっか食べてられません!精神的に限界です! 人生長いんですし、ここらで昔のアブラギッシュな私に戻ろうと考えています。 そこでこれまでの禁欲生活卒業の記念として肉、悪玉コレステロール、塩分、糖分、化学調味料、添加物をたっぷり使った不健康料理を探しています! どこかの店のメニュー、自宅で作れるもの、なんでも教えてください! (無ければマク⚪︎ナルドで暴飲暴食してきます^ ^)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nijjin
回答No.2

食事なら 1.焼肉食べ放題で肉だけ食べる! 2.脂・チャーシューたっぷりのラーメン! 3.ステーキやハンバーグ1kg デザートなら 1.ケーキまるごとホール食い 2.アイス1kg食い 3.バケツプリン一基食い まあ、食べるのはいいけどリバウンドしないようほどほどに(^^;

spider267
質問者

お礼

回答ありがとうございます^ ^ やれるだけやってみます! ただ…胃がもたれないように気をつけたいです

その他の回答 (1)

noname#190551
noname#190551
回答No.1

あの、余計なお世話ですが何でも極端はいけませんよ。 過ぎたるは及ばざるがごとし。 野菜ばかりでも肉ばかりでもなく普通にバランスよく食べませんか? それに、カロリーゼロで6年間は生きて来れなかったと思いますが。 まあ長生きする人は肉が好きです。 私の知る限りベジタリアンで長寿という方はいないです。 きんさんぎんさんの娘達も朝からがっつりから揚げ食べるそうですし。 私の母(70代)もお肉しっかり食べてねと医師に言われてます。 筋肉量を保つためには良質なタンパク源である肉は欠かせないと思います。 というわけで?まあ記念と言うなら分厚いサーロインステーキでもいかがですか。 家で焼いても良いけどお店のほうが美味しいでしょうね。 ポークも良いですね。こんな店ありますけど北海道まで食べに行けます? http://pork-chap.com/

spider267
質問者

お礼

回答ありがとうございます^ ^ もちろんバランスは大切ですから、これからは肉も野菜も両方食べるつもりです。 ただ、今まで避けてきた物をがっつり食べたくなってるんです^^; ちなみに北海道には今年引っ越すので行ってみたいと思います!