- ベストアンサー
恋の壁を超える方法とは?
- 相手の女性の職業や年齢差とかの壁がある感じ
- 21の整備士であり給料平均僅か手取り30万そこそこの自分の様な者が、おまわりさんの事を好きだのどうこう言うのは間違っているのでしょうか。
- 恋愛における壁を乗り越えるために、相手に興味を持ち、積極的にコミュニケーションを取ることが大切です。年齢や職業の違いは関係ありません。自分の気持ちを打ち明けることで、関係が進展する可能性もあります。しかし、おまわりさんが苦手とのことなので、冷静に自分の気持ちを考えて行動することが重要です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>21の高卒の整備士であり 給料平均僅か手取り30万そこそこの自分の様な者が、 そのお姉さんの事を好きだのどうこう言うのは間違っているのでしょうか。 それを判断するのは そのお姉さんに他なりません。 おまわりさんが苦手、ってイメージを そのお姉さんは 「そうでもないかも?」に してくれたのではありませんか? せっかく接点があるのなら もう少し関わってみてはいかがでしょうか。 日常生活、そうそう引っかかる他人に出会えないので いいなって思う人に出会えたことは 素敵なことだと思いますし 貴重なことだと思います。 人間関係なのでどうなるかはわからないけれど ちょっとずつ仲良くなっていくように してみてはいかがでしょう。
その他の回答 (4)
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
イロイロ考えただけで諦めると必ず後で後悔する事になるよ いきなり結婚するわけでは無いので身分の差(ちょっと言い方変かな) なんか気にしないで告白しちゃえ 付き合えたらイロイロ考えればいいんだよ
お礼
有難うございました 考えられるうちに考えます。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
車の整備士で 年齢が21歳で手取り30万?! それで僅か。。。か。 すごいですね。 下手すりゃその辺の会社員より貰ってると思うが。 本題です。 こればかりは 相手の好みだからね。 例えば ・年下が好きな女性 ・外見重視の女性 ・金持ち好きな女性 ・性格重視の女性 当然この逆もしかり。 警察の人だから。・・ってのはないと思う。 好きだというのは年齢とか関係ないと思うし 職業だって関係ないと思うよ。 相手の方は独身なのかな? もう少し距離を縮めてみて 相手の好みを聞いてみたら良いんじゃない? 勿論玉砕覚悟で・・・でも良いけどw
お礼
夜警の時、結婚はしていない。彼氏はいない。って言ってました。 本当のところは分かりませんが。 玉砕は辛いのでじっくり考えていきます。 有難うございました。
- oranjina_yuri
- ベストアンサー率35% (149/421)
こんにちは。 あなたはちゃんと正社員として働いておられるのだから、 職業のことを気にする必要はないと思います。 今どき平均手取り30万なんて普通、下手したら高い方かも? それ以前に正社員でない人、無職な人もたくさんいますしね。 ただ、女性は確かに相手の職業を気にする方もいらっしゃいます。 そのお姉さんがそういう方なら残念!と諦めるしか無いけれど まだどんな人かもわからないのだから今はアタックあるのみだと思います。 自分に自信持ってください!! 高収入で自信が無い人より、普通の収入でも「俺が幸せにする!」って言い切ってくれる人の方がかっこいいです。
お礼
仰る通り相手が職業にこだわったら仕方がないです。 アタックのタイミングとか難しいですが頑張ってみます。 有難うございました。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
カレーライスと、A5ランクのステーキを比較して ステーキのがお値段も立派で、美味しいです でも 私はカレーライスのが好きです お値段的にも、価値が有るのはステーキですが カレーがステーキに劣るわけではありません 警察官は、色々と規則、制約があります だから お付き合いをするなら、 色々な事を諦めなければならない部分はあります だけど 警察官も、たぶん人間です 諦めるか、それでも挑んでみるか たくさん悩んで決断しましょう
お礼
私はカレーライスって訳ですね・・・。 この場合どんな人がステーキに当てはまるのでしょう? やっぱ官僚とかでしょうかね? 難しいですが頑張ります。 有難うございました。
お礼
とても勉強になりました 有難うございました。