• ベストアンサー

レキソタン

飲むと、目が冴えるんですが。 効き方おかしいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rrrbn89
回答No.1

専門家では無くて申し訳ないのですが、わたしもそんな感じでしたよ。 落ち着くって言う感じではありませんでした。 わたしはパニック障害で数年間ソラナックスを飲んでいたのですが効きが悪くなってしまったのでレキソタンに変えてもらいました。 ソラナックスはゆるく落ち着く感じでしたが、レキソタンは頭がスッキリするような感覚でした。 わたしには何だか合わずソラナックスに戻しましたが… これが正しい感覚なのかはわかりませんが、気になるようでしたら先生にご相談した方が良いと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

レキソタンはわたしは眠るときには効果ないですね。 不安時・不安定時には効果あるのですが。 去年簡単な手術をしたのですが、精神科医と執刀医(皮膚科)の両方の先生に許可をもらって レキソタンを服用しました。 おかげで落ち着いて手術を受けることが出来ました。 就寝薬で眠れない時は、マイスリー、それでも眠れない時はコントミンで眠ります。