- 締切済み
本命へのチョコレート、悩んでいます。
バレンタインデーに、片思いしている本命の人に渡すチョコレートをどうしようか悩んでいます。 本当は手作りをしたいところもあるのですが、料理が苦手なのもあり、手伝ってくれる友人もタイミング悪く、今回は購入しようと思ったのですが、 どれがいいのか、どれが本命だと気づいてくれるようなチョコか わかりません。 何か気持ちが伝わるようなラッピング、内容、ブランドが備わったもの、あったら教えてくれませんか? バレンタインデー、一緒に告白もするつもりなので超緊張してます;; 成功するようがんばりますので、よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
チョコだけで「本命かも」「本命だな」と思わせたいのなら、市販のものであれば、ある程度大きいとか、豪華とか高級そうとか、そういったことでアピールする必要があると思います。 でも結局告白するのであれば、「本命だと気づいてくれるような」も何も無いと思います。告白自体が相手にとっては大きなことなので、チョコの印象なんてあって無いようなものです。 体裁として、ちょっと高級そうに見える(実際の値段はどうでもいいです)デパートのチョコなんかを渡せばいいんじゃないですか。告白がメインで、今回のチョコはどうせ「義理」でしかないので。 チョコが気に入ったから、告白がOKになるだとか、逆に駄目になるとか、そういった違いは絶対にありませんから、お気になさらずに。
へ?友人と一緒に一人の男性に告白するの? チョコの内容で恋愛対象を決めるわけじゃないので、何でもいいよ、チロルチョコでもいいんだし
- makoriri
- ベストアンサー率27% (169/616)
昔、大学時代に「義理だからな!バカヤロー」って投げ渡されたチョコレートにはラブメモが入ってました。 「お返しくれるならどっか二人きりで連れてけ!」と書いてありました。 告白を受けたらチョコレートがどんなだろうが嬉しいけどな。