- ベストアンサー
「牛角」でバイトをしている(していた)方、教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。牛角でのバイト経験はありませんが、焼肉屋でのバイト経験有という事で、アドバイスさせて頂きますね。 焼肉屋での主な接客内容と言えば、オーダーをとって商品を持っていって、ビールやドリンク類を作ったり(お店によってここも厨房がする場合もあります)、お客様のご案内や店内清掃などが主でしょうか。後は、レジの作業もありますね。 私の働いていた焼肉店では、接客以外の業務でもセットメニューにつく野菜焼の予備を作っておいたり、サラダバーの補充をしたり、鉄板を洗ったり、洗濯をしたり、ドリンク類補充、その他備品の補充、アイスクリームの補充なんかもやりました。 後は、厨房がする場合もあると思うのですが、商品の提供や流れてきた伝票に合わせてご飯を用意したりという裏方の仕事や、洗い物もありました。 厨房の仕事は、野菜を切ったりサラダ等を作っておいたり肉を切ったり、ご飯を炊いたりといった感じのお仕事だと思います。不器用な方でもある程度は指導をしていただけると思うので大丈夫だと思いますよ。ただ、包丁をあまり扱ったこともないようなド素人さんであれば、ちょっと慣れるまで大変かもしれません。 私の経験上、どちらも楽しいと思います。ただ、内向的な性格の方であまり表立ったことが苦手な方は、厨房をおすすめしますね。仕事を教えていても、そういうタイプの方は慣れる前に辞めてしまう方が多かったので。外交的な方であれば、どちらでも大丈夫だと思います。 少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。
関連するQ&A
- 牛角のキッチンのバイト
牛角のキッチンのバイトをしようかと検討しています。 そこで質問があります。 1)牛角のキッチンはどのような制服や帽子を着用しますか? 2)キッチンの人がホールの仕事をやる事はありますか? 3)簡単で結構ですので、仕事内容を教えてください。 1つだけでも回答して頂けると幸いです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- アルバイト・パート
- 牛角のバイトのキッチンをやりたいなと思っています。
牛角のバイトのキッチンをやりたいなと思っています。 焼肉屋のバイトは大変と聞くのですが、どんなことが大変なのでしょうか。 仕事内容も教えてください
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- ココスでのバイトについて。
ココスでのバイトについて。 はじめまして。私は高校3年生です。 今度ココスでバイトしようと思っているのですが、キッチンでやろうかホールでやろうか悩んでます。 自分にホールは向いてない気がするので(人見知りな為)キッチン希望ですが キッチンとホール、どちらの方が比較的仕事覚えやすいでしょうか? また、キッチンの具体的な仕事内容はどんなものですか? バイト経験あまりありませんが大丈夫でしょうか?
- 締切済み
- アルバイト・パート
- 飲食店のバイトについて
飲食店でバイトをしようと思って電話で、ホールスタッフ・キッチンどっちかを選べるんですか?と聞いたら最終的にはキッチンを志望でも最初はホールをやってもらいますと言われました。 ホールとキッチン職種が分かれていたのに。 とにかく自分は接客が嫌なんで、キッチンなら接客はやらないだろうと思っていました・・・ 飲食店でのバイトは、いくらキッチン志望してもホール(接客)もしないといけない運命なんですか? キッチンだけをやれる飲食店のバイトはないんですかね? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- アルバイト・パート
- 映画館のバイトをした事がある方
映画館のバイトをした事がある方にお尋ねします。 映画館でバイトをして良かったことはなんですか?体験談を聞かせてください! また接客の仕事が初めてな人でも大丈夫だと思いますか? 接客の経験がなく、迷っています; 是非経験者の皆様、アドバイスをお願いいたします。
- 締切済み
- アルバイト・パート
- レストランなどのホールの仕事について教えてください!
レストランでのホールの仕事のバイトが決まったのですが、今まではキッチンでの仕事経験しかなく、ホールの仕事が良くわからず困っています。 そこで教えてほしいのですが、 1、ホールの仕事をするうえで、大切なことは何でしょうか? 2、こういったことはやってはいけない!みたいなのはありますか? 3、その他ご自分が困ったこと、やって良かったことなどの体験談も教えていただくとありがたいです! ちなみに男です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(就職・転職・働き方)
- 居酒屋のキッチンのバイトについて
僕は今、二部の大学生です。 大手チェーン店の居酒屋にバイトに行きたいのですが、ホールとキッチンがあって、キッチンの方に行きたいと考えています。 未経験者でも出来ますか? 経験者の体験談などを聞かせてください。 (白木屋と笑笑を候補に上げています)
- ベストアンサー
- アルバイト・パート
- 居酒屋のバイトについて、ホールとキッチンは・・・?
居酒屋のバイトを始めようと思っています。ちなみに私は22歳の大学生の男です。 ホールとキッチンどちらに応募しようか迷ってます。 いくつか気になる点があるので、どなたかわかる方いましたら教えて下さい。宜しくお願いします。 (1)ホール、キッチンの良い点、悪い点、楽な点、大変な点などを教えて下さい。どれかわかる点一つだけでも構いません。 (2)正直な話、バイトをする理由はお金よりも、友達が欲しいことや出会いが欲しいということです。特に女性と仲良くなりたいのですが、やはり女性はホールに多くてキッチンには少ないのでしょうか? (3)上でも述べたように、女性と仲良くなりたいのですが、居酒屋のバイトはキッチン担当であっても、ホールの女の子と仲良くなれますか? 仕事中ホールの女の子と話す機会はありますか? (4)キッチンはだいたい何人くらいでまわすのですか?時間によって違うと思うのですが、教えて下さい。(居酒屋の大きさによっても違うと思いますが、それでも構いませんので教えてください。) (5)ちなみに女子高生や女子大生、フリーターの女の子はだいたいどのような時間に入ることが多いのかそれぞれ教えてください。(例えば17時から3時までの営業などの場合) 一つでも構いませんので、どれか分かるものがありましたら教えてください。宜しくお願いします。 また、ここに書かれた質問以外でも、いろいろ居酒屋バイトの経験談など教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- アルバイト・パート
お礼
なるほど~焼肉屋さんのお仕事はそういう感じなんですか。 お客さんとしてもあまり行った事がないので、参考になりました♪ 料理はほとんど出来ませんが(ほんとにど素人) マニュアルで指導して頂けばやれるでしょうか・・・ 接客も嫌いではないですが、何か作る仕事(それほど難しくないもの)をやりたいなあ~ と思っていたので、焼肉屋さんはピッタリでしょうかね。 長文での回答ありがとうございました☆
補足
牛角の方から回答頂けないようですので、 これで締め切らせてもらいます。 このカテゴリあまり賑わってないようですね。 kumaloveさん、ありがとうございました。 それにしても、全国規模のチェーンなのに誰も 見てないんでしょうかねえ・・・ 一言言わせて下さい。 牛○なんか一生行かねーぞー!!!笑)))))