• 締切済み

気持ちの問題でしょうか

こんにちは さっそく質問させてもらいます 私は去年の夏に 前から気になっていた喉を いくつかの病院で診てもらいました 会話するだけで息が切れることがあったからです しかし異常はなく心療内科をすすめられるばかりでした 私は精神的な問題はないと言いきれるので 心療内科には行かず 甲状腺を専門とする病院へ行きました そこで良性なので問題はないが小さい腫瘍がたくさんあると言われました 私の体調に影響はだしてないと言われましたが 良性で見た目なども普通でも体に影響をだす可能性はないのでしょうか 甲状腺はホルモンと大きく関わると聞くので気になります しばらく良かったのですが最近 突然 朝起きれなくなってきました 起きれる日もあります 起きることができれば その後一日 今までと変わらず元気に動けます 目が覚めても体は動かず 座っては寝る を何度も繰り返します 仕事を遅刻したり休んだりです 良性とはいえ甲状腺の腫瘍が関係してるのではと思うようになりました 関係無いなら無いでどうすれば良いのか あるならあるで どうすれば良いのかわかりません お医者さんには問題ないと言われたので 誰に相談していいのかもわからず質問させていただきます 経験や知識を聞かせてほしいです お願いします

みんなの回答

回答No.1

心療内科=精神科 と思っていませんか? 全く違う科なので、心療内科を受診した方がいいです。