- ベストアンサー
生プリン
「生プリン」って焼いてもないし、蒸してもないプリンの事でしょうか? 出はどうやって固めてるのでしょうか? ゼラチンですか?
- vssgzbjsukh
- お礼率98% (51/52)
- お菓子・スイーツ
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゼラチンで固めたプリンを生プリンとしているようです。 牛乳と砂糖を合わせてよく混ぜ卵黄を加えて弱火で沸騰寸前までよく混ぜながら温めゼラチンを加えて冷やすという作り方になります。
その他の回答 (1)
- トゲアリトゲナシ トゲトゲ(@nono2929)
- ベストアンサー率38% (65/171)
生プリンレシピです。 熱は加えていないようです。 http://cookpad.com/recipe/1626736
お礼
どうもありがとうございました。
関連するQ&A
- なめらかなプリンの作り方
こんばんは。 ゼラチンでプリンを作ったのですが、なめらかさはなくネトッとした食感になってしまいました。 なめらかさを出すにはどの様な材料を使えば良いのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ゼラチン等を入れて冷蔵庫で固めるプリンは
蒸して固めるプリンは、蒸しプリン、 焼いて固めるプリンは、焼きプリン ですが ゼラチン等を入れて冷蔵庫で固めるプリンは 何プリンと言うのですか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ゼラチンで作るカスタードプリンの作り方
先日、インターネットでプリンのレシピを調べていたのですが、あるHPでゼラチンでつくるプリンの作り方を見つけました。すっかりお気に入りに登録するのを忘れ、そのサイトに行くことができません。 うろ覚えなのですが、そのHPはたしか和菓子職人さんのものだと思います。焼かず蒸さずで、ゼラチンを入れて冷蔵庫に冷やすだけであっさりしたプリンができるというものだったと思います。このHPをご存知のかた教えてください。 また、ゼラチンで簡単にできるプリンのレシピがありましたら教えていただけないでしょうか。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- なめらかプリンの作り方教えて下さい。
パステルのような「なめらかプリン」でショコラ味を作ってみたいんですが。。ゼラチンを入れて冷やす方法とゼラチン等を入れずに蒸し器で蒸す方法とあるようなんですが、どちらがなめらかに出来上がるんでしょうか?また、初心者にとってどちらの方が簡単でしょうか?ネットでレシピを検索しましたが、どれも分量や作り方が違ったりしてどのように作って良いかが分かりません。。作りやすい分量、作り方を教えて下さい。宜しくお願いしますm(_ _)m
- 締切済み
- 料理レシピ
- ゼラチンを使ったプリンの作り方
前に本屋さんで立ち読むをしてて 簡単プリンと題して蒸したり焼いたり することなしにプリンを作っていました。 たぶん、ゼラチンを使っていたと思います 誰か、知っていらっしゃる方教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- プリンのゼラチンの有無
これからプリンを作ろうかと思っているのですが、レシピを見るとゼラチンを入れるものと入れないものがあります。 ゼラチンの有無で食感は変わるのでしょうか??
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ショコラプリンの作り方☆
パステルのような「なめらかプリン」でショコラ味を作ってみたいんですが。。ゼラチンを入れて冷やす方法とゼラチン等を入れずに蒸し器で蒸す方法とあるようなんですが、どちらがなめらかに出来上がるんでしょうか?また、初心者にとってどちらの方が簡単でしょうか?作りやすい分量、作り方を教えて下さい。宜しくお願いしますm(_ _)m
- 締切済み
- 料理レシピ
- 固まりすぎた牛乳プリン
いつもこちらでお世話になってます。 昨日初めて牛乳プリンをつくりました。 しかし、久しぶりにゼラチンを使ったので使い方を 間違えてしまい、プリンが硬く固まりすぎてしまいました(滝汗) 硬さを戻す方法は ・プリンを鍋に移し液状に戻し牛乳を足して再度冷やす とういう方法でよいのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
どうもありがとうございました。