- ベストアンサー
彼にもっと愛されたい
- 私は28歳の事務職女性です。来年結婚予定で、彼氏のことが好きで仕方なく四六時中考えています。
- 彼氏は30歳で、仕事ができる頑固な人ですが、思いやりがありとても優しいです。
- 私は彼を振り向かせるため、仕事で頑張ってきました。現在は将来的に事務をまとめる課長になる予定です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>特に男性の方。こういう女性は離したくないという女性を教えて下さい。 夫に聞いてみましたが、「それは個々人で違うだろうね」という身も蓋もない回答でした。確かにそれはそうなんですが、何かあるでしょう?と詰め寄ると「優しい人」と、当たり前すぎて話しになりませんでした。ごめんなさいね。うちの人はそういう人なんです。 似たもの夫婦なので私の回答もお役に立たないかと思いながら回答を。(笑) 結婚をするにあたっての貴女の考え方はとても素晴らしいと思いました。 ご主人になる方もとても良い人で、このままいけば温かな家庭が築けるだろうなと、私まで嬉しくなるほどです。 なにも問題がないので強いて言うのであれば、 「結婚するまでは両目で見、結婚すれば片目を閉じる」を実行することでしょうか。 子供が生まれ、気持ちに余裕がなくなると諍いが生じやすくなります。 そこをどう上手く乗り切るかは非常に重要ですよ。 お幸せに。
その他の回答 (4)
- taharagomi
- ベストアンサー率21% (179/840)
離したくない女性=自分に釣り合う女性。 おいらの年収はグングン増える一方、妻のレベルは変わらん。 美人とか年齢とかじゃなくて、家事のクオリティが変わらん。 努力をしない、成長しない人間(男女問わず)には魅力を感じない。 今じゃ思考のレベルが違い過ぎて、妻は「話したくない女性」になっちゃった(ーー;)
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。私も現時点で彼との差を感じるので、詰められる所はトコトンつめたいと思います。家事は結構得意なんですよ(*^_^*) 家事以外の彼との話が理解できる様に彼が話してわくわくする様に努力します! ありがとうございました。
- tnr
- ベストアンサー率18% (67/364)
器の大きな女性です 束縛が一番 しんどい 逃げたくなりますから。
お礼
回答ありがとうございます。 私もたまについ束縛したくなります、、、>< 気をつけます。 束縛をしない様、自信を持てる女性になりたいです。 ありがとうございました。
49歳の既婚男性です! 結婚20年です! 今が一番 楽しい時期ですね~ その貴方の気持を ずっと持ち続けて下さい! それだけです! 今はもちろん 始まる前だから 希望に満ちて 出来ますが、 それはみな同じです でも どんなに誓っても 三分の一は離婚するんですよ! これから先結婚すると いろいろな苦難の壁が 立ち塞がります! それを乗り越える為には 今の貴方の気持を 10年20年その先も 忘れない事! それだけです!
お礼
回答ありがとうございます。 結婚20年で今が1番楽しい 素敵すぎます! 今の気持ちも忘れず、また伸ばせる所は伸ばせる様に努力したいです(*^_^*) 私もmdhdisさんご夫婦の様な素敵な2人を目指します。 ありがとうございました。
- silverzero
- ベストアンサー率26% (46/172)
今のままでいいと思いますよ。彼から、一番信頼できて、安心できる奥さんになってください。お幸せに。
お礼
回答ありがとうございます。 1番安心できて、信頼できるような女性を目指したいです。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 素敵なご夫婦の方にアドバイス頂けて嬉しいです。 子供が産まれても優しく、気持ちに余裕を持てる様にしたいです。 またkpknさん夫婦の様に優しさも忘れないように努力したいと思います。 ありがとうございました。