- ベストアンサー
LDLコレステロールが増えたのは
私の妻のことですが(60歳)、成人病検査でLDLコレステロール(悪玉コレステロール)の数値が気になっています。 ・25年3月成人病検査、147mg/dlあり、ちょっと高めだと判断。 ・25年11月成人病検査で、172mg/dl、この時は食事の気をつけていたのに。 ・25年12月近くの病院で気になるので調べてもらうと、187mg/dl。 また、どの検査も中性脂肪、HDLコレステロールは異常なしと診断される。 身長、体重(53kg)とも平均値だと思われますが、ここ1~2年でLDLコレステロールが増えたのは、 どこかに異常があるからでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー