- ベストアンサー
授乳中のLDLコレステロール値について
35歳の主婦です。 先日、市の健康診断があり、LDLコレステロール値が141mg/dlで要精密検査でした。 一気に気分が落ち込みました。気になり、いろいろ調べたところ、授乳中の場合は高いこともあるとか・・・?誰かご存知の方いらっしゃったら教えてください。病院へ行き、検査することが必要でしょうか? 授乳中をいいことに、油分の多いものや甘いものを多くとったことが原因なのでしょうか。 ちなみに、中性脂肪は64、HDLコレステロールは76で正常値でした。どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー