- 締切済み
腹痛、便秘?つらいです
最近ぽっこりお腹です。 そしてお腹痛くなります。 特に座ってると痛くなります。 おならがよくでるようになりました。 胃の調子はたまに悪いけどだいたい普通に食べられます。 便秘でしょうか…? もともと便秘気味ですがこんなにお腹痛くて辛いことはありません。 あと数日でセンター試験、一般入試とあるのにお腹がこの状態でつらいです。 短期間で治す方法はないですか? 万全な状態で試験に挑みたいです… 助けてください! お願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは とりあえずですが ガスピタンかビオフェルミンか ヤクルトを試してみてください
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
回答No.1
溜まっているものがあるなら出す! 浣腸でも座薬でもいいので、出し切っちゃいましょう。 それで解消されるならいいですが、解消されないならお医者さんへ相談です。 でも、お腹のどのあたり?下腹部なら排便関係が濃厚だけど、上の方(心臓の下あたり)とかだと、ちょっと嫌かも。 ちなみに、最終排便日はいつだったか覚えています?便の色調は普段と変わりありませんでしたか? 黒くなっていたら即病院です。消化管内(恐らく胃)の出血ががんが得られますから。
お礼
座薬、浣腸…怖いです…(笑) 早速買ってこようと思います! 痛くなるのはだいたいへそぐらいです。 最後に排便したのは一昨日で少しお腹壊してましたがあんまり出ませんでした… 黒くなかったです。