• 締切済み

性交があった次の日からの生理

現在ホルモン注射(生理から7日目に1本、その1週間後に2本)で生理をおこし、 基礎体温をつけて排卵が起こっているか経過を見ながら治療中です。 11月12月は8日に生理がきています。2年くらい治療を続けて ここ最近体温が2層にわかれてきたように思います。。 今月1日に1年以上ぶりに、性交がありその次の日に生理みたいな出血が6~7日程ありました。 (1)行為中、痛みがかなりあり、傷ついて1週間はやく生理がきてしまうことはありえますか?? (2)コンドームをつける前にすこし挿入して動かしてしまったのですが、 生理だとすれば妊娠はありえませんか。 (3)また基礎体温計はやはり高いもののほうが 正確に測定できるのでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

30代主婦です。 周期的にずれることはよくあることなのですが、ちょっと早い出血の ような気もします。 (1)について 行為中の痛みというのが、ちょっと気になりますね。 出血が続いた日も痛みはずっとありましたか? 今は治まりましたか? ホルモン注射を受け続けられているとのことなので、通院はされているのだと 思いますが、定期的に内診などは行っていますか? (2)について >今月1日に1年以上ぶりに、性交があり ということなので、それだけ出血が続けば、まず、妊娠はしていないと思います。 (もしその前にも性交渉の機会があったのならば、流産とかの可能性もありますが) (3)について 基礎体温計は、自分が使いやすそうだと思った物を使った方が良いと思います。 私は不精でしたので、アラームで計測を促してくれるタイプの物を使っていました。 でも、基礎体温は、季節の温度によっても変わってきますので、あまり数値に神経質に ならないでくださいね。 お大事にしてください。

minaaaV6
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 (1)挿入時、あまり濡れてなかったのも原因かもしれません。 奥につつかれると物凄く痛かったです。 前は痛いと中断してもらったりしていたのですが、 今回は痛みに耐えながらした感じです。 出血は2日から6.7日頃までありました。 出血が続いた日、量は生理のときと一緒で、 痛みも下腹部がすこし重たく感じる程度でした。 ただいつもの生理の時比べると色は真っ赤なのですが 少し水っぽくサラサラしてたと思います。 内診は一番最初だけでした。あとは血液検査で数値をみたり…。 (2)それを聞いて少し安心しました。注射できっちり生理を起こして いたので生理だとしても1週間もはやいのでびっくりしてしまいました。 (3)今日薬局でみてみたら安いもので1000円~高いもので6000円 どうしても神経質になってしまいます;;;; あったかくして寝ていたら体温も高くなりますよね; また、今回久しぶりの性交でしたが性交後は特に自分でも 嫌になるくらい神経質になってしまっています。 ゴムをつけていても妊娠確率は0ではないですし…。