• 締切済み

すがられるのが辛い

恋愛相談をお願いします。 私28才OLで彼は22才フリーターです。一年ほど前に合コンで知り合いました。 新年になり別れたのですが、彼からのアプローチで10ヶ月ほど付き合いました。別れた理由は彼の思いやりのなさと身勝手さに私が耐えられなくなってしまったからです。 彼は居酒屋でバイトをしている為、最後まで働くと終わるのが2時過ぎになります。今日会いたいから待っててと言われ、次の日仕事でも近くのお店で待っていたりしました。(2人とも実家な為に家では待てません。)それなのに「明日も朝から仕事だろうから、今日やっぱやめた方がよくない?」だったり、「今からみんなでご飯食べるから、もうちょっと待ってて!」など私と約束をしているにも関わらず言ってきます。 他にも言葉は優しくても思いやりのない行動が多々あり、私から何度か別れを切り出しました。 でもその度に泣かれて、すごくすがられます。私も好きなので許していました。 しかし改善はされません。立て続きにそれが起こり、疲れてしまったので、一方的に別れを言い今は向こうからの連絡を無視しています。 それでも今毎日電話がきていて、辛いです。私も彼といると友達に心配されるくらい病むし、今回は絶対に別れたいので好きな気持ちを圧し殺して別れたいです。 やはり付き合っていて良いところもあるし、楽しかったこともたくさんあるので、嫌なこともされたはずなのに嫌いになれません。 連絡を無視しているのは声を聴くとほだされるからです。 好きだけど、このまま一緒にいても病むだけだから別れたい場合はどうしたらいいでしょうか。 全体的にとりとめのない文章になってしまい申し訳ありません。

みんなの回答

• taka-aki
回答No.4

人のせいにしないで自分が人に流される性格を直すことでしょう。 流されすぎ。自分の意志なし。 彼から連絡が来るたびに 「私たちはもう別れたのよ」 と言うべき。 それこそ1000回でも言うべき。 言わないのは人のせいにしているということ。 言う自信がないなら連絡を断て。着信拒否しろ。 引っ越せ。電話番号も変えろ。警察に相談しろ。

• mofl
回答No.3

あなたはその男に遊ばれて捨てられる。 断言する。 恋愛、というものが成り立っていない。 どうしたらいいかって? 年齢相当の大人になること。

• Neck87
回答No.2

普段から、少しずつ恋愛以外の面で理性を重視した生活にしてみてください。 敢えて、恋愛以外の面です。 今の貴女(に限らず女性に多い)は、理性(思考)より本能(感情)に「偏って」います。 よく女性が言われる「男は理屈ばっかりに偏ってる!」の逆です。 「偏り」はよろしくありません。 バランスが大切ですので、日々の積み重ねで短期間では実現しませんが なるべく、我慢以外の理性を重んじてみてください。 我慢は単純に押し込めてるだけです。 理性を優先的に感情も無視せずに、判断・選択・行動するという生活を心がけてください。 なんだか恋愛相談から掛け離れてますが、そういう日々の積み重ねが 「人間のクズ」みたいな異性に惚れこんでしまわない予防薬です。 質問内容の男性について 優しさや思いやりという次元ではなく、頭が悪いのでしょう。 精神的にガキなのでしょう。 他人の事にまで頭が回るほどの心の余裕がない。 大勢に囲まれてると自分の意見を主張する心の余裕がない。 大切だと思う基準が自分以外を中心に考える心の余裕がない。 これは実年齢関係ないです。 経験と思慮によって得られる実力です。 ※中には疾患による症状という場合もあります。 「嫌いになる事を別れる理由にしない」と考えて理性的に判断・選択・行動できる事を祈ってます。

回答No.1

53歳 男性 貴女の理想の男性像とかけ離れていませんか? 男の22歳は貴女の年齢から見れば、ガキですよね そんな男相手にしたって、たかられるだけですよ 目を覚まして、年上の男性との出会いを考えた方が良いと思います