- 締切済み
元彼への未練。やや長文です(汗)
11月に遠距離の彼に「努力してるけどこの付き合いは遠距離で限界がある。君も努力して。」と言われ、「私なりに頑張ってるよ。」と返したところ、「愛されている気がしない。君がちゃんと俺を愛せるようになったらまた付き合おう」と振られました。 そしてその5日後に彼は新しく他の女性と交際を始めたとfacebookのステータスに出しました。 その別れた際に、それでも3月には会おう、とだけ約束していたのですが、彼から先月急に「もう君には会いたくても会うことも連絡することすらもできない。それは今の俺には間違っているから。ごめんなさい。さようなら。」とメールが来ました。 私は「残念。でも分かった。元気でね。」と返し、facebookとスカイプで彼を友達から外しました。 彼の言動に傷つけられ、彼とは一緒に未来が描けない、別れて良かったと思いつつも、まだどこか好きでもやもやする自分がいます。 彼が私をまだ好きなような態度だからということと、彼が初めての彼氏だったということが忘れられない理由かもしれません。 私自身、先月告白されてもう新しく彼氏がいます。 新しい彼に不満は全くなくむしろ元彼より出来た人だと思うのに気持ち的にまだ次に進められていません。何か言葉を下さい。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mispots
- ベストアンサー率40% (2/5)
私も初めての彼と長い付き合いの上、遠距離になりフラれました。その後すぐに新しい女性とでき婚したと風の噂で知り、彼と結婚を考えていた私は、別れをすぐ受け入れたもののやはり未練があり復縁を迫ろうとして引きずりまくりでしたよ。 今は、別れてから7年位経って私も結婚して子どももいますがふと彼のことを思い出すことがあります。 今の主人を愛しているしまだ好きとかは一切ないです。ただ懐かしく、出来るなら笑って過去の事・今現在のお互いの近況などを一度だけ話し合いたいなぁとしみじみ思います。 電話で別れを告げられ、受け入れたその時から会うこともなく連絡先もお互い変えて今はどこでなにしてるかも知りようもありません。 思い返せば、フラれた側の自分はずっと気持ちが消化不良でモヤモヤしてました。 でも時間がゆっくり消化してくれます。新しい恋人と楽しく過ごして『幸せになって見返してやる!』と思って今の自分がいます。 今、もしも再会したら今の主人や子どもの素晴らしさをうんと自慢したいです笑。 時間が経てば経つほど、思い出も過去のものになりどんどん忘れていきます。彼の姿形や声なども忘れてしまっています。そういうものです。 質問者様も新しい恋人との時間を大事にしてください。 あと、彼との思い出の品や写真などはばっさりと捨てることをオススメします。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
自分のほうが振られたからムキになってるのと、 前の恋愛ではやりきってない、自分を出しきってない、 全力を出し切ってない感が残っているから後悔が多少 あるということでは。 経験は今の恋愛に生かせばいいと思います。 でも頑張りすぎてもダメだと思いますのであるがままですね。 禅の心で。 恋愛では出し惜しみしてもうまく行きませんが 無理をしてもうまく行かないのです。