• ベストアンサー

自信を付けたい

他人の評価ばかりを気にしてしまい、中々自分をアピールすることができません。どうすれば自分に自信をつけることができますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.36

何か得意な物を見つけて(作って)みたらどうでしょうか。 もし自分にコンプレックスがあるのなら治してみたり。 物事を前向きにポジティブに考えると時間がかかりますが直ると思います。 自分は太っていて恋を機に痩せました。しかし痩せても振られてしまい 自分が嫌いで自信のかけらなんかもありませんでしたが、努力を辞めず毎日泣きたい位 悩んでいたら、いつの間にか自然とポジティブになりましたよ! ・ポジティブにものを考え ・辛いことに慣れるまで努力してみて下さい。

その他の回答 (43)

• forest36
回答No.33

努力して何かを成し遂げること。 人よりすぐれている点が一つでも見つかれば 自然と自信が持てるようになると思います。

回答No.32

なにか真剣に打ち込めることを見つけるべきでしょうね。 それに対して全身全霊で努力することができれば、それは自信につながると思いますよ。

回答No.31

小さな成功を繰り返す事で周りの評価も上がり、自分への自信が持てると思います。

回答No.30

時間に余裕があるのなら自分の理想に己を近づけることです 余裕がないのであれば何か一つ自分のアイデンティティとなるものを見つけましょう

回答No.29

自分に何か秘めておくことです 強くなれます

回答No.28

真剣に自分と向き合うしかないと思います

回答No.27

自分で何かに打ち込み、努力することだと思います。 筋トレや髪型を工夫したりして外見を磨いたり、趣味や仕事などで結果を残したりすると、 おのずと自信が付くのではないかと思います。

回答No.26

当たって砕けろです。 失うものなんてありませんん。

回答No.25

自分を磨きましょう。 努力すれば自信が付きますよ。 頑張ってください!

• hu-kunn
回答No.24

ポジティブに接触したらだんだん自信がつくとおもいます