- ベストアンサー
犬のことで・・・
前にダックスフンドと柴犬だったら良いのはどっちがいいと投稿した私ですが、また犬のこと考えているうちにトイプードルもいいな~みたいに思い始めてしまい投稿しました。 トイプードルはかわいいけど、独立心が強くて頭が良いと聞きました。柴犬には一回噛まれたことがあるので少しだけ怖いなと思ってしまいますが・・・意見聞かせてもらえばいいなと思っています。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (47)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先ほど解答したものです。 はいヒザの病気 膝蓋骨脱臼というものです。 この病気にかかりひどい人だと犬をすててるというケースが多々あります。 あなたは病気になったときさいごまでおせわできますか。
その他の回答 (46)
- azisio_135
- ベストアンサー率4% (2/44)
好きな犬を買うのが一番ですね。 どんな犬でも馬鹿もいれば頭がいい犬もいます。人間と同じです。
お礼
ご意見ご回答ありがとうございます!
- amaron34
- ベストアンサー率25% (4/16)
今柴犬七週目くらいです 結局戻ってきちゃうんですよね やはり完成度が違います
お礼
柴犬は忠実でメスだったらかわいらしい顔つきをしているし、オスだったら凛々しいですよね。
- soukodayo
- ベストアンサー率2% (5/220)
一般的には質問の通りですが、相性等も有りますので、見て気に入った方を飼ってあげて下さい。
お礼
ご意見ご回答ありがとうございました。
- vivider
- ベストアンサー率0% (0/21)
どっちも可愛いですね 両方とも触れ合ったことがあるので悩みますがダックスですかね 小さいほうが好きなので
お礼
ダックスはかわいいし、チョコチョコとあるく姿がかわいくてしかたがありません。ありがとうございました。
- Axj110
- ベストアンサー率0% (0/2)
愛情を持って育てればきっとどの犬も賢くなると思いますw あえて言うなら柴犬ですかね
お礼
柴犬はどの子も賢いというイメージがあって、良いなと思ってます。
- mimijirism
- ベストアンサー率7% (4/56)
トイプードルもちゃんとしつけないとかんだり吠えたりしますよ。 友人の犬がそうでした。 柴犬のほうが賢そうですけど、まあ性格でしょうね。要は個体差です。 より愛せると思ったほうを選びましょう。
お礼
柴犬もいいなとは思っていたんですけど、春と冬は毛の量がすごいと聞いたので・・・
- hoge3hoge4hoge5
- ベストアンサー率0% (0/7)
それは勿論柴犬ですが、トイプードルでも似たようなもんですから色で決めたらいいと思います。 しかしながらゴールデンレトリバーも捨てがたいですよね。
お礼
ゴールデンレトリバーも良いなと思っていました! 人懐っこく、愛嬌があってかわいいですよね。でも、春となると私花粉症になってしまい、抜け毛がやばいので・・・
- asakura33
- ベストアンサー率3% (6/161)
自分が一番飼いたいと思うのを飼うのが一番です
お礼
ご意見ご回答ありがとうございます。
- masiasu0329
- ベストアンサー率0% (0/15)
どんな犬でも噛みつきます 柴犬もかわいいですよ♪
お礼
そうですよね。 機嫌が悪かったんだと私は思います。
- morumoru9999
- ベストアンサー率2% (3/142)
柴犬すごくかわいいので私なら柴犬を選びます
お礼
ご意見ご回答ありがとうございます! 柴犬は飼い主に忠実でいいですよね。かわいいし、みんな顔が違うのでそこもいいし。
お礼
私は大丈夫です! 犬の病気なら、もう調べつくしています。伝染病↓ 狂犬病、犬レプトスピラ症、犬ジステンパー、犬パラインフルエンザ、犬伝染性肝炎、伝染性喉頭気管炎、犬パルボウイルス感染症、フィラリア症などです。 私はもちろん犬好きなので、犬を捨てる人が許せません。 しかも、犬の糞が落ちている時腹が立ちます! 犬は悪くないのに人のせいで、命が亡くなってしまうなだんて、かわいそすぎます! 小さい時に母に犬買ってよと、ねだったことがありました。 でも、すぐにダメといわれました。それから、犬のことを調べているうちに、犬の処分などの量は、1年ですごい多くの命がなくなっていることなどを知りました。あの状態で飼っていたら、大変なことになってしまっていたと思います。 改めて命の大切さをしりました。私のおばあちゃんは犬を飼う時、ほぼ捨て犬です。それは、昔からです。今でもいぬをかっています。コーギーのメスです。 もう、犬のことは大好きですので・・・