- ベストアンサー
有名外資系企業の契約OLは?
有名外資系企業の本体採用の契約OL(派遣じゃない)って男性から見た印象 どうなんでしょうか 正社員じゃないのはだめでしょうか 1年後に職種替えがあって年収400万稼げます まあ最終目標はゴールドマンサックスの一般職なんですけどね 私は大卒、海外在住経験あり、語学堪能です また語学堪能な女性は男性から見たらどうですか? 現在の貯金額は800万で遺産相続で合計3000万ほどになります 好きな男性がいますがどう思われるでしょうか
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
語学堪能とは英語ができるという意味ですか?そのほかにも? 敷居の高い印象は正直うけます。
その他の回答 (11)
- arubedo0946
- ベストアンサー率5% (31/556)
男からみれば女がどんな職業か、年収かはほとんど関係ありません。多少意識するとしても年収1200万以上ぐらいからじゃないでしょうか。
- tanika
- ベストアンサー率7% (1/13)
その程度の肩書きや資産で、偏見を持つことはありませんが、その程度の事を鼻にかける人は、正直嫌です。
- radnelac
- ベストアンサー率30% (237/782)
語学堪能は良いことです。出来無い方からは一目おかれるでしょう。 だからといって、ひけらかす程の事では有りません。 よく利用する山手線、京浜東北線、三田線、大江戸線などでは 車内で頻繁に英語が飛び交って居ます。 日本人もここまで来たのか?これが実感です。 最早、仕事に英語は必須です、これからのお若い方は最低でも 二カ国語以上使えないとワールドワイドのお仕事は 出来無くなるでしょう。 契約社員ですか?先々は判らないですから。。。 現実と願望を一緒にしてはいけません。 仕事先では相当努力しないと夢は叶いません。 現在、無職と聞いていましたが、今お仕事されて居るのですね? 良いタイミングで転職できると良いですね。 男は女の学歴や経歴、預貯金で惚れるわけではありません。 英語堪能(英検1級) 海外在住歴有 有名外資系勤務のOL 見た目は普通 35歳 貯金3200万と言われていますが、 そんな看板をぶら下げて歩いて居るわけでもありません。 男はまずその人の容姿、立ち振る舞い、話し方で接触、会話をして性格、人柄 親しくなって人間性、物事に対する価値観でその後を判断します。 仕事も大切ですが、それ以上に自分の心磨きを致しましょう。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
私は自分で語学堪能なんて言う女は嫌です。
- sato_yuya_pya
- ベストアンサー率0% (0/39)
すぐにいなくなるので、遊び相手、浮気、不倫相手にはもってこいです。 金があることがわかれば、本命に切り替えます。 職業や地位より、資産です。勿論、容姿が良いことが前提ですが。
- yakirisu
- ベストアンサー率3% (2/51)
そのように気にする女性はあまり好みではありませんね。 さらに言うと、有名どころの契約社員より小さくて名もなくても正社員のがいいです。
- showeran
- ベストアンサー率7% (41/531)
それがもし本当なら、素敵に思われるんじゃあないでしょうか。 もちろん貴方の性格がよければ…ですが。
- akisane1
- ベストアンサー率3% (1/30)
契約云々ではなく。いちいちそういう風に社会的地位を気にするようなストレス過多の人は男女ともに嫌われるだけだよ。 近々発狂するのが目に見えるから係わり合いになりたくないだろうね。
- tomao21
- ベストアンサー率2% (1/47)
ゴールドマンサックスへ上り詰めるまでに意中の男性を キープしておくべきでしょう。 語学堪能な女性は歳の若さや容姿に引けを取らないくらい魅力的です。 女性側の経済事情はマイナスでない限り後出しで小出ししていく方が 可愛げがあると思いますよ。
- simple-is-best
- ベストアンサー率3% (7/220)
印象は悪くないと思いますよ。 語学堪能な女性は出来る女性に見えると思いますよ。
- 1
- 2
お礼
今は無職ではないです 今日は仕事が休みです 転職先が決まっているって言う事です