- 締切済み
完全に詐欺ですよね?
某掲示板で悩みをつらつらと 書いていた時がありました。 すると同じ悩みを抱えていたが 今は解決して幸せにやってる という年上の女性からメッセが 来て色々話を聞いて貰えました するとその人が 復縁した時に 助けてくれた人を紹介されました 心理学を勉強していた方で、 復縁工作とカウンセラーを やっている方だそうです。 その方から工作費用は 80万からと言われましたが、 仕事の手伝いをすればお金は もっと安くなるそうです。 むしろお手伝いをすれば費用は いりませんと言われました。 しかしそのお手伝いの内容は 別れさせ屋の手伝いでした。 相手の男を誘惑するなどです。 話を聞いて、考えて下さいと 言われましたが断りたいです 住所と本名も顔写真も何も 教えたりみせていません。 自分のアドレス自体消そうと 思います。 完全に騙されていたのだと 浅はかな自分が情けないです いくら心を病んでいたから なんて理由にもなりません。 断ったら脅されるのでは ないかと少し不安です。 何て断ればいいのでしょうか。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mitu0129
- ベストアンサー率3% (21/626)
回答No.6
アドレスを削除し、 後は無視で大丈夫です。
- suteado2013
- ベストアンサー率2% (17/659)
回答No.5
相手にしない方がいいですよ
noname#196249
回答No.4
面白そうなので私ならやってみますけどね。 怖いのなら無視が一番。警察二番です。
- matumuha
- ベストアンサー率1% (4/203)
回答No.3
そいうのは無視していれば大丈夫だと思います
- kenjimue
- ベストアンサー率5% (2/38)
回答No.2
虫が一番ですね。 相手にとっては多くの候補の一人なので取り付く島もないのが一番です
- masatsan
- ベストアンサー率15% (179/1159)
回答No.1
アドレスを消して?もうわかっちゃってるんでしょ? アドレスってメールアドレスでしょ? メールアドレスを変えるだけで終わり。 断るとか余計なことはしない。
- 1
- 2