- ベストアンサー
物に当たるテレビに文句を言う
皆さんは物に当たったり、テレビに文句を言う人ってどう思いますか? 自分はそういうのには何か空気が悪くなる感じです。
- みんなの回答 (65)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テレビに文句を言うというのは エンターテイメントを楽しめてなさすぎかなあと思います まあ明らかにこれはだめだろうというのは 文句を言っても自分はしょうがないかと思います 物にあたるのは確かに空気が悪い よくないことだと思います でも、本当に自分を抑えられなくなったら してしまうかもですね
その他の回答 (64)
- kid7144
- ベストアンサー率3% (4/114)
テレビに文句を言う人は気になりませんが ものに当たる人はちょっと苦手ですねー 暴力は怖いです
お礼
怖いですよね。そういうのは、 ありがとうございました。
- zacoin
- ベストアンサー率11% (23/196)
テレビの内容に軽くツッコミを入れる程度なら場が盛り上がるかもしれませんけど、 本気で文句を言っているようだと白けた目で見てしまいますね。 物にあたるというのも見ていて引いてしまいます。
お礼
テレビに軽く突っ込みならいいですけど、本気で批判的な文句を言うのは良くないですよね。 ありがとうございました。
- siroitaka707
- ベストアンサー率2% (6/234)
テレビに文句は私はそんなに違和感がありません。たまに私もテレビにぶつぶついってます。物にあたるひとはびっくりするので私的にはやめてもらいたいです。
お礼
テレビに文句慣れしていれば良いですけどね。物に当たるのはダメですよね。 ありがとうございました。
- raiji
- ベストアンサー率3% (2/64)
仕事先にイライラするとすぐ物を投げる先輩がいました。 あまり関わらないようにしました(笑)
お礼
関わらない方が安全かと思います。 ありがとうございました。
- omegakingkong
- ベストアンサー率0% (1/117)
嫌ですね 人に向かないだけましかも知れませんが
お礼
よくないですよね。 ありがとうございました。
- Londesu
- ベストアンサー率4% (6/146)
自分も苦手です。みんなで楽しんでるのに一人だけ本気になり負けたら怒る人なども苦手です。。。
お礼
みんなで楽しんでいる前で一人だけ怒ってしまうと空気が悪くなりますよね。 ありがとうございました。
- mlkpmn
- ベストアンサー率2% (1/36)
確かに他人のそういう行為を見ると不愉快ではありますが、 自分も頭にきたときはやってしまうこともあります。
お礼
頭に来た時はやってしまうことはありますよね。 ありがとうございました。
- kagashinya
- ベストアンサー率1% (1/68)
身近にいてほしくないですね。 酷いケースになると、人間にも突っかかってきますし…。
お礼
嫌ですよね。そういうのは、 ありがとうございました。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
可愛くあたり散らせばいいが、そうでなかったらオヤジかよ~。
お礼
オヤジなんでしょうかね。 ありがとうございました。
- mogmog777
- ベストアンサー率0% (0/6)
他人なら別に気にしません でも家族内にいたらちょっと困りますわなwwww
お礼
家族内なら困るかもしれませんね。 ありがとうございました。
お礼
確かに楽しめない番組は文句を言ってしまうことはありますよね。 やはり、物に当たってしまうと空気を悪くしてしまうと思います。 ありがとうございました。