• ベストアンサー

物に当たるテレビに文句を言う

皆さんは物に当たったり、テレビに文句を言う人ってどう思いますか? 自分はそういうのには何か空気が悪くなる感じです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.51

テレビに文句を言うというのは エンターテイメントを楽しめてなさすぎかなあと思います まあ明らかにこれはだめだろうというのは 文句を言っても自分はしょうがないかと思います 物にあたるのは確かに空気が悪い よくないことだと思います でも、本当に自分を抑えられなくなったら してしまうかもですね

zakiyu
質問者

お礼

確かに楽しめない番組は文句を言ってしまうことはありますよね。 やはり、物に当たってしまうと空気を悪くしてしまうと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (64)

• showeran
回答No.44

周囲の人間に当たるよりはよほどいいと思います。 出来れば一人の時にやってもらいたいものですが。

zakiyu
質問者

お礼

一人の時は問題ないかなとは思います。 ありがとうございました。

• capochan
回答No.43

一緒にその場にいる人はたまったもんじゃないですね。

zakiyu
質問者

お礼

そうですよね。 ありがとうございました。

• paka2
回答No.42

テレビにしか言えないんだと思います。 そばにいると嫌な感じがしますね。

zakiyu
質問者

お礼

自分もそういう感じになります。 ありがとうございました。

回答No.41

文句を言っているのを聞くのは、気持ちよくありませんよね。 同感です。

zakiyu
質問者

お礼

ですよね。気持ちよくないですよね。 ありがとうございました。

回答No.40

ストレスがたまっているんだなあと感じますね。

zakiyu
質問者

お礼

確かにそれはありえます。 ありがとうございました。

回答No.39

テレビを見ていちいちケチをつけたり、文句を言う人は総じて自分に自信がない方が多いですね 実は気が小さかったり、劣等感を持っていたり、そういうものの裏返しの行為であることが多いです

zakiyu
質問者

お礼

そういうことはありえますね。 ありがとうございました。

• gin2014
回答No.38

物にあたるのはダメな事だと思います。 テレビに文句を言うは別にいいと思いますけど、 馬鹿なこと言ってるとつい突っ込み入れたくなりますし

zakiyu
質問者

お礼

確かに突っ込みを入れたくなることはあるかもしれませんね。 ありがとうございました。

• mkoda
回答No.37

テレビに文句(突っ込み含む)を言うのはおかしくないと思います。 ただ、テレビ以外の物に当たったりするのは良くないと思います。 物の対象が人だったら尚更です。

zakiyu
質問者

お礼

物に当たったりするのはよくないですよね。周りの人がいれば不快感を与えてしまいますから、 ありがとうございました。

• hiraro
回答No.36

正直かわいそうな人だと思います。 反応がないものに当たってもなんの意味もないですよね。 おそらくそういう人は普段自分をおしころしているからそういう風な言動をとるのでしょうね。 よっぽどストレスが溜まっているんでしょうね。

zakiyu
質問者

お礼

イライラが溜まってしまって、そこから爆発するってありますよね。 ありがとうございました。

• 343r110
回答No.35

自分自身に不満なんでしょう

zakiyu
質問者

お礼

不満もありますよね。 ありがとうございました。