- ベストアンサー
物に当たるテレビに文句を言う
皆さんは物に当たったり、テレビに文句を言う人ってどう思いますか? 自分はそういうのには何か空気が悪くなる感じです。
- みんなの回答 (65)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テレビに文句を言うというのは エンターテイメントを楽しめてなさすぎかなあと思います まあ明らかにこれはだめだろうというのは 文句を言っても自分はしょうがないかと思います 物にあたるのは確かに空気が悪い よくないことだと思います でも、本当に自分を抑えられなくなったら してしまうかもですね
その他の回答 (64)
- showeran
- ベストアンサー率7% (41/531)
周囲の人間に当たるよりはよほどいいと思います。 出来れば一人の時にやってもらいたいものですが。
お礼
一人の時は問題ないかなとは思います。 ありがとうございました。
- capochan
- ベストアンサー率0% (0/57)
一緒にその場にいる人はたまったもんじゃないですね。
お礼
そうですよね。 ありがとうございました。
- paka2
- ベストアンサー率1% (2/118)
テレビにしか言えないんだと思います。 そばにいると嫌な感じがしますね。
お礼
自分もそういう感じになります。 ありがとうございました。
- kenkensan88
- ベストアンサー率5% (10/190)
文句を言っているのを聞くのは、気持ちよくありませんよね。 同感です。
お礼
ですよね。気持ちよくないですよね。 ありがとうございました。
- kirakirakira30
- ベストアンサー率2% (7/281)
ストレスがたまっているんだなあと感じますね。
お礼
確かにそれはありえます。 ありがとうございました。
- sutekenone
- ベストアンサー率1% (1/64)
テレビを見ていちいちケチをつけたり、文句を言う人は総じて自分に自信がない方が多いですね 実は気が小さかったり、劣等感を持っていたり、そういうものの裏返しの行為であることが多いです
お礼
そういうことはありえますね。 ありがとうございました。
- gin2014
- ベストアンサー率12% (11/90)
物にあたるのはダメな事だと思います。 テレビに文句を言うは別にいいと思いますけど、 馬鹿なこと言ってるとつい突っ込み入れたくなりますし
お礼
確かに突っ込みを入れたくなることはあるかもしれませんね。 ありがとうございました。
- mkoda
- ベストアンサー率7% (18/257)
テレビに文句(突っ込み含む)を言うのはおかしくないと思います。 ただ、テレビ以外の物に当たったりするのは良くないと思います。 物の対象が人だったら尚更です。
お礼
物に当たったりするのはよくないですよね。周りの人がいれば不快感を与えてしまいますから、 ありがとうございました。
- hiraro
- ベストアンサー率1% (2/154)
正直かわいそうな人だと思います。 反応がないものに当たってもなんの意味もないですよね。 おそらくそういう人は普段自分をおしころしているからそういう風な言動をとるのでしょうね。 よっぽどストレスが溜まっているんでしょうね。
お礼
イライラが溜まってしまって、そこから爆発するってありますよね。 ありがとうございました。
- 343r110
- ベストアンサー率0% (1/151)
自分自身に不満なんでしょう
お礼
不満もありますよね。 ありがとうございました。
お礼
確かに楽しめない番組は文句を言ってしまうことはありますよね。 やはり、物に当たってしまうと空気を悪くしてしまうと思います。 ありがとうございました。