• 締切済み

カレー屋を開きたい

インドカレー (故郷のカレー)ごく普通の懐かしのカレーはどちらが売れますかね? インドカレーは高い値段、懐かしのカレーは安めで。

みんなの回答

  • quantum
  • ベストアンサー率20% (38/189)
回答No.21

値段以上にうまければどちらも売れます。 まずければどちらも売れません。名前なんか関係ありません。 あとは場所次第。 富士山の山頂に開いても、8月は大繁盛するでしょうけど他の月はたま~に遭難者が転がり込んでくるだけです。 オフィス街ならランチだけ。住宅街ならそこそこ入っても常に閑散。

  • sky-happy
  • ベストアンサー率4% (6/149)
回答No.20

こだわりのインドカレーですね。 懐かしのはどこででも食べれますから。

回答No.19

場所柄によるんではないでしょうか。田舎でインドカレーなんて見たことありません。

回答No.18

私的には安くて美味しいカレーで…^_^; 質問主様の考え(ポリシー)で良いのではないでしょうか。 『俺はこのカレーで勝負する!』 信念を貫いて、成功を勝ち取って下さい(・∀・)b

回答No.17

インドカレーのほうが売れますね。

回答No.16

カレーはうまくて当たり前です。 どちらも売れなけりゃいけませんよ。 ココイチにいいて、どうして流行るかを勉強するとよいですよ。

回答No.15

インドカレーのほうがいいと思います。

回答No.14

出店する場所とその場所のお客さんの種類とか あなたの店舗運営とか宣伝の仕方で変わってくるのではないでしょうか。 ビジネス街の昼食目的のビジネスマン狙いだとか 繁華街で夜の街だとか、観光地の観光客狙いとか、 その地域のインド人専用とか。 その場所で売れる商品も売れる時間帯も変わってくるのではないでしょうか。 店構えとか、内装とかそういうのとかでも。 そういえば本格的なインドカレー屋さんって入ったことないです。 なんか入りにくいし。 吉野家とかマクドナルドみたいに気軽で入りやすくて、すぐに料理が出てくる 本格的なカレー屋さんならちょっと入ってみたい気もします。 私はレストランとかでカレーを頼むときは、 急いでいるから、早く出てくる料理を選びたいときだけです。 生まれてからナンとかの付いたカレーを食べたことがありません。 カレーライスしか食べたことがありません。 手で食べるがちょっと...。 ナンをスティックみたいにしたらどうかなぁ。 でもナンとカレーの組み合わせは高いような気がするから どうしようかなぁ。

回答No.13

インドカレーですかね。 懐かしのカレーはレトルトで十分とか思っちゃいそうです。

回答No.12

インドカレーでしょう。 普通のカレーは家で作れますから。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう