• 締切済み

どうすればいいでしょうか…

こんにちは。初めまして。社会人の23歳の男です。 早速ですが、相談させて頂きます。 部署は違いますが、同じ職場の、同期のことが好きになりました。その方は29歳の女性です。 その方とは、何人かのグループで遊んだりする、友人の1人のような関係です。 しかし、このままでは何も変わらないと考え、2人で遊んだりもするように去年の夏頃からなりました。 2人では、カフェが好きなのでカフェに行くことが多いです。 仕事終わり等には、お茶した後でも、夜遅くまでお喋りをしたりと、長いこと2人で話したりすることもありました。 複数回デートにも行ってくれていたので、約3か月前に、休日に晩御飯を食べた帰りに、重くならないような告白をしました。相手は、とても驚いており、考えてみるとのことでした。 しかし、今に至るまで返事はもらえていません。 それから2、3週間後にただ黙って何もしないのもどうかと思い、 その後にも、県外に美味しいものを食べに行ったり、お茶やご飯にも2人で行っています。 そして2回目の告白をしようと思った時に、自分らしくないことをしてしまい、言うチャンスはあったのですが、結局言えませんでした。 自分らしくないことが失敗だったのか?、それからは、なかなか相手との都合がつかず2人で遊びに行ったりできていません。ほんとに都合が悪いのかもしれませんが… これから、私はどうすればいいでしょうか…? とても悩んでいます。 つたない文章ですが、お願いします。

みんなの回答

• bon_be
回答No.11

自分らしくないこと というのが、どんなことで、どのくらい引っかかっているのかが分からないのですが。 きっと、強引なことをしてしまったと予想をして・・・。 >県外に美味しいものを食べに行ったり、お茶やご飯にも2人で行っています。 って、2人であってくれていたのですから、悪い印象はなかったと思います。 >それからは、なかなか相手との都合がつかず2人で遊びに行ったりできていません。ほんとに都合が悪いのかもしれませんが… でも、メールや電話では話しているのですよね。 どんな感じなのですか? そこから、「自分らしくないこと」の結果が見えますよね。 照れなのか、本当に避けているのか? とりあえず、「自分らしくないこと」について弁解をしてみるのも手かもしれません。 そうしたら、また反応が見られますよね。

hettpoko6
質問者

お礼

メールや電話はあまりしていません。お互いあまり、携帯電話をいじらないと言いますか… まったく連絡を取っていないわけではないですが、用事があった時だけという感じです。 様子を見て、判断したいと思います。 ありがとうございます。

• sumiusa
回答No.10

もしかしたら相手も返事を返すチャンスを見失ってしまっているかもしれません。 再度デートにつれて行く時にチャンスを伺ってみてはどうでしょうか?

hettpoko6
質問者

お礼

次に遊びにいけたら、自分の気持ちを言おうかな? と少し思っていたのですが、 自分もチャンスを見失うことないように、気を付けます。 ありがとうございます。

回答No.9

相手はまだ迷っている状態だと思います。 少なくともこちらから思いは伝えたのですから、 あなたがそういう感情を持っていることは知っているはずです。 その上で県外にも付き添ってくれるのですから、 悪い感情は持っていないでしょう。 もう少し付き合ってみて、 あなたがどんな人なのか判断したいと思っているのかもしれません。 早く返事が欲しい気持ちはわかりますが、 今は相手がゆっくりと考えられるよう見守ってあげてください。 良い恋になるといいですね。

hettpoko6
質問者

お礼

ありがとうございます。 待つべきなんですね…。 待つことが苦しくて、焦ってしまい…一人で悩むことが多くて(苦笑) 良い恋にできるように頑張ります。

• efuyama
回答No.8

諦めずに次のチャンスを狙ってください。

hettpoko6
質問者

お礼

次のチャンスに相手が乗ってきてくれるかわかりませんが、 そのチャンスに賭けたいと思います。 ありがとうございます

回答No.7

なんとも言えないですが、相手も好意があればそんなに長く待たせるかな?とは思います。 友達止まりか、進展するかはちょっと様子みては如何でしょう… どちらにしても、もう一度告白はするようになりそうですね。

hettpoko6
質問者

お礼

もう一度告白はするようになりそうですよね。 自分的にはそのつもりですが、2回目というのは1回目より、とても怖いですね。 頑張ります。

• nobuo4244
回答No.6

もう一度勇気を出して告白しても良いと思います。 但し同じ職場なので、後々のことも考えてくれぐれも慎重に行動して下さい。

hettpoko6
質問者

お礼

そうですね。 慎重に判断させて頂きます。 回答ありがとうございます。

• KING-AI
回答No.5

あまりあせるとよくなそうですね。 彼女は、同じ会社だしまわりのグループのこともあって 悩んでるかもしれません。 でも好意はありそうなので、もう少し時間がたったら 再度何気ない感じで確認しみたらいかがでしょうか。

hettpoko6
質問者

お礼

自分も長期的な気持ちで構えていたのですが、なかなかうまいこといきませんね。 そうですね。気を張らず、気楽に聞いてみたいと思います。

回答No.4

接点を残しつつ少し相手にも余裕をあげた方が良さそうですね。 押して押しての次は引いてみましょう。

hettpoko6
質問者

お礼

駆け引きというやつですね。 なるほど…、不器用なので、その辺は難しいところですが、 貴重な意見ありがとうございます。

• 76p3c4a9
回答No.3

相手も気が合ったはずですが、順序が間違ったのかも・・・まずは気持を伝えてからだったのでは?ただちゃんと謝り誠意と好きの気持を伝えなおせば大丈夫だと思います!頑張って下さい!

hettpoko6
質問者

お礼

なかなかそのチャンスを頂けていないのですが、まずはそれからですね。 ありがとうございます

• marimo44
回答No.2

告白した後もデートをしているということなので しばらく様子を見た方が良いでしょう。 悩んでいるのだと思いますよ。社内恋愛ですから年上の女性としては色々と考えるところもありそうです。 自分らしくないことってなんなんでしょうか?

hettpoko6
質問者

お礼

社内ですもんね・・・難しい部分も多いですが、頑張りたいと思います。