携帯端末用の画像について
どなたかお教えください!!
携帯3社向けのページを作っております。すでにアップもしてあるんですが、このページを作ったのが2003年頃でして、最近、全く手付かずだったんです。久々に更新しようとして、いろいろチェックしてたら、docomoとau用の画像はgif形式で作ってあり、vodafone用の画像はjpgで作ってあります。当時、周りにあった端末が古かったため、この形でないと表示できなかったからですが、この時、作ったvodafone用の画像の作り方がどうしても思い出せないのです。自分が使ってる携帯がvodafoneのJ-SH010なんですが、この携帯、画像のサイズが4500byte以下でないと表示できず、四苦八苦した結果、150×150pixel/72dpi/JPEGで平均4000byteの画像が出来ました。今にして思えばどうやって作ったのか全く思い出せず、悩んでおります。どっかにメモでも作っておけば良かったのですが、ここまで見事に忘れると思っておらず、どなたか同じ様な画像を作った事ある方がいらっしゃいましたら是非お教え下さい!バカな質問で申し訳ありません(>_<)
お礼
できました!ありがとうございます。