- 締切済み
気になる彼から連絡がない・・・
20代後半女です。 私には、先日街コンで出会った気になる彼(6つ年上の30代前半)がいます。 街コンで出会ってから、二度2人で出かけています。 一度目は仕事帰りにご飯へ行き、二度目は休日に遊びに行っています。 すべて彼からのお誘いでした。 二度目に遊びに行った際、帰り際に手を繋いだりと良い雰囲気だったのですが、 その後、彼からの連絡がありません。(こちらからも連絡はしていません) 普通に考えれば、二度目に遊びに行ったときに彼から「ないな」と思われたのでしょうが、 手を繋がれたり、思わせぶりな言葉(「○○(私)の理想の男になるように~する」「もし、○○を抱きしめたら~・・・」等)を言われたりしていたので、なんだか腑に落ちません。 男性は、「ないな」と思った相手でも、手を繋いだり、思わせぶりな言葉を発したりするのでしょうか? 彼のことは諦めて、新しい出会いを探した方が良いでしょうか?
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fox77box
- ベストアンサー率7% (24/332)
理由は色々と想像できるのでなんとも・・ 気になるなら、自分からメールしていいんじゃないですかね 振られたら新しい出会いを探せばいいのだから
- silverdog777
- ベストアンサー率3% (22/571)
ああ、それね、女に自分のこと妄想させて口説いてるんだよ、あるあるだわ
- efuyama
- ベストアンサー率1% (14/843)
向こうからの連絡を待っていないであなたから連絡してみてはどうですか?
- nagatanipasta
- ベストアンサー率2% (2/68)
ふふ、女性特有の思考で笑ってしまいます。 どうしていつも男から何から何までしないといけないのでしょうか? 彼は二度もあなたに対して彼の気持ちの有り様を伝えたのに、あなたは何もそれに応えておらず、また彼に貴女に対する気持ちを要求しておられる。 いったいどれだけその彼に対して貴女への気持ちを要求し続けるおつもりでしょうか? 男だって愛されたい、好きな女性から好かれたいと思うものです。 貴女はその彼に貴女も彼のことが好きという気持ちを与えたことがありますか? 相手に要求し続けるだけでは必ず失ってしまいますよ。 貴女が彼に「あなたの事が好き」という気持ちを与える番です。
- tomao21
- ベストアンサー率2% (1/47)
あえて時間を空けて女性に「あれ?どうしたのかな?」なんて 考えさせる作戦かもしれません。気になる人に自分のことを 思っていてほしい、という願望は男にもあります。
- kanikoubou
- ベストアンサー率3% (2/64)
もし、確認したいならもう一回会って(食事またはカフェとか)相手の反応を見てから諦めるなり考えたらよいのではないかと思います。男はエッチ目的で思わせ振りな発言をすることもあるので気をつけてくださいね。
- ninjya01
- ベストアンサー率2% (3/102)
気になるなら自分から連絡してみたらいかがですか。 時間が経ちすぎると連絡しにくくなりますよ。
- Takehiko728
- ベストアンサー率7% (4/57)
ちょっと連絡が取れてないだけですよね。 私だったら、あんまりしつこいと思われたくないということもあり、メールを控えることもあります。 お互いの気持ちがはっきりしないうちは、いろいろと考えてしまいますので、もう一度連絡をとって、次のことを考えたほうがいいと思います。
- csc2guk
- ベストアンサー率1% (1/91)
二度目のデート後で「ないな」と思ったのかもしれませんね。 きっぱり割り切って次の出会いを探すのが一番! 頑張ってくださいね!
- takkun00
- ベストアンサー率4% (3/65)
その男性が気になるのでしたらあなたからも動いてみてはどうですか? 「元気にしてる?」でいいのでは?変な詮索するより進展は望めるでしょう。